Carla Jiménez, la primera por la izquierda

José Luis García / Dos ciclistas abulenses, Sonia Pato y Carla Jiménez, se subieron al podio el pasado fin de semana en las pruebas de ciclocross celebradas el pasado fin de semana en las localidades madrileñas de Alcobendas y Alalpardo.

El sábado 11 de noviembre se disputaba el XI Ciclocross Ciudad de Alcobendas, prueba valedera para la Copa de España. En ella, Sonia Pato (Avibike) finalizaba 3ª máster 40 y 5ª de la general, a 2’14” de la primera, Ruth Moll (Oviedo.es) en 38’05”. A su vez, Mayte Infante (Mitto X-Sauce) era 4ª en máster 50 y 5ª de la general, a 3’59”, mientras que en féminas júnior Carla Jiménez (HYD Carbajosa Empresarial) acababa 11ª a 4’31” de la ganadora, Lorena Patiño (XSM-San Tomé de Piñeiro) en 43’15”.

Por lo que se refiere a las categorías masculinas, en élite y sub-23, con victoria de Gonzalo Iguanzo (Supermercados Froiz) en 58’19”, Víctor González (Argustec-Desokupacion.legal) terminaba con cuatro vueltas perdidas. En máster 40, Jorge Rodríguez (Avibike) concluía 14º a 2’00” del vencedor, Alberto Sánchez (AC Hotels By Marriot) en 41’27”, y Manuel Martín (Avibike) el 41º a 6’12”. Por su parte, en máster 50, Felipe Sanchidrián (Moraleja de Enmedio) finalizaba el 31º a 8’32” del primero, Unai Yus (C.C. Nesta) en 41’49”. Y en cadete, Pablo Jiménez (Castilla y León) ocupaba el puesto 18º a 3’51” del ganador, Benjamín Noval (MMR-Academy) en 31’19”, después de caerse en la salida y tener que remontar posiciones, con Nuño Maroto (Castilla y León) siendo el 52º a 6’06”, debido a un percance en la bici que le obligó a patear parte del circuito hasta poder repararla.

En cuanto al XVIII Ciclocross Villa de Alalpardo, prueba de la Copa Centro, se celebraba el domingo 12 de noviembre sobre un bonito circuito de barro, con triunfo en máster 40 femenino de Sonia Pato en 43’40” y segunda plaza de Carla Jiménez en júnior femenino, a 1’00” de la primera, Zara Suárez (Río Miera) en 51’02”.

Respecto al resto de participantes en Alalpardo, en élite y sub-23, con Carlos Hernández (Cross Chicken) como vencedor en 1h 01’51”, Victor González acababa a una vuelta; en master 40, donde volvía a imponerse Alberto Sánchez en 39’44”, Jorge Rodríguez finalizaba el 7º a 2’15”, Manuel Martín el 20º a 5’49” y Víctor Taborcia (Grupo Impulso-Tubular Bikes) a 6’51”; y en máster 50, Felipe Sanchidrián era 18º a 7’31” del primero, Daniel Lorca (Team FMD Pina) en 41’36”.

Dentro de la categoría cadete, Pablo Jiménez acababa 4º a 1’19” del ganador, Raúl López (Castañeda-KIA Numar Motor) en 32’07”, después de realizar una inteligente carrera donde el fuerte ritmo impuesto al principio hizo que cayera hasta la décima plaza para ir a más a partir de la segunda vuelta, llegando a conectar con segundo y tercero a escasos 400 metros para la meta, pero en el sprint final no los pudo rebasar. Nuño Maroto efectuaba una buena salida, aguantando el lugar 13º en el que concluyó, a 3’15”, luchando con fuerza y garra.

Respecto a las pruebas para escuelas, Guillermo González (Jamones Aljomar) concluía 5º en alevín, categoría donde Diego González (E.C. Samuel Villacastín) era 14º, partiendo con fuerza pese a ceder un par de posiciones en la recta de salida, se colocaba entre los puestos 7º a 9º, pero una inoportuna salida de cadena le lacía perder muchos lugares hasta reparar. Aun así no se arrugó y apretó al máximo remontando posiciones.

Y en infantil, tras una salida rápida, tuvieron que remonta posiciones ocupando el puesto 13º Mario Arévalo y el 14º Alejandro Blázquez, ambos de la E.C. Samuel Villacastín y disputando su primera prueba de ciclocross. Y en principiante terminaba el 18º el piedralaveño Nino Ulloa (Valdeiglesias C.C.).

Artículo anteriorCarlos Martín y Manuel López, entre los representantes de Castilla y León
Artículo siguienteEl Campeonato de España de Fisioculturismo y Fitness se celebra este fin de semana en Ávila