@deportesavila / El pasado domingo 22 de enero, tuvo lugar en Villanueva de la Vera (Cáceres) la primera prueba de La Conquista de Gredos, donde varios corredores abulenses se subieron al podio en sus respectivas categorías, con victoria en la clasificación general absoluta de la carrera larga de 45 kilómetros del ciclista de San Martín de Valdeiglesias, Marcos García, en un tiempo de 2 horas y 47 minutos, dando paso a los 110 participantes que lograron acabar.

Terminaban primeros: Francisco Tarancón en máster 40 con 2h 22’05”, Jurrian Dericks en máster 50 con 2h 39’31”, Alba Corralejo en élite femenino con 3h 11’51” y Mayte Infante en máster 50 femenino con 3h 30’21”.

Entre los mejores de la clasificación general absoluta hay que destacar el cuarto puesto de Nacho Pérez con 2h 03’39” y el quinto de David García con 2h 11’27”, así como el quinto en máster 40 de Francisco Mancebo en 2h 27’38”.

La próxima prueba de La Conquista de Gredos tendrá lugar el domingo 5 de febrero en Candeleda, con dos distancias, una larga de 65 kilómetros y un desnivel positivo de 2.050 metros, y otra corta de 44 kilómetros y desnivel positivo de 1.300 metros.