Fernando Santos, el primero por la derecha

@deportesavila / El ciclista Fernando Santos (Supermercados Froiz) se subió al podio tras la celebración del LV Premio Gran Premio Ciclista Excmo. Ayuntamiento de El Escorial, prueba que decidía a los campeones de Madrid de carretera, en la que tomaron parte 180 corredores.

En Fresnedillas, punto más complicado de la jornada, se efectuaba un cambio de ritmo y en sus rampas más exigentes se formaba un cuarteto en cabeza de carrera en el que estaría presente el navero. Una vez superado el puerto, se producía un movimiento aprovechando un tramo llano que fue determinante para la resolución de la carrera.

Jorge Gálvez (Zamora Enamora) se marchaba en solitario para adjudicarse la carrera y el campeonato madrileño élite en un tiempo de 2 horas, 3 minutos y 46 segundos. Por detrás se jugaron al sprint la segunda plaza Javier Hernández (El Bicho-Pizzería Española) y Fernando Santos, quedando por este orden, ambos cediendo 40 segundos.

Otro ciclista de Las Navas del Marqués, Norbert Nowik (Scott Entrenamientociclismo) ocuparía el puesto 11º, a 3’02”. De los demás abulenses, entre los élites se clasificaba 22º Alejandro Cantero (Avimosa-Chozas Team), a 4’15”. Y en máster 40, José Antonio de Segovia (Matalacarrera) terminaba 10º, a 3’23”, del ganador, Alberto Sánchez (AC Hotel By Marriot) en 2h 04’43”; y Víctor Taborcia (Grupo Impulso-Tubular Bikes) era 13º, a 3’30”.

Artículo anteriorCarlos Martín finaliza tercero en la 2ª etapa de la III Challenge Provincia de Salamanca
Artículo siguienteMayte Infante, segunda fémina en el campeonato de Castilla y León XCM