Emilio García, el primero por la derecha: Foto: MAGUISA GUIJUELO

José Luis García / Con un tercer puesto en la clasificación general final de la V Challenge Júnior Carballo, el ciclista Emilio García (Maguisa-Guijuelo) se subía al podio en esta carrera gallega por etapas, disputada del 25 al 27 de agosto.

El abulense totalizaba un tiempo de 5 horas, 13 minutos y 18 segundos, quedándose a 10’48” del vencedor de la general, Sergio Calvo (Eolo Kometa), después que en la tercera y última etapa, entre Carballo y Pedra do Sal, de 93 kilómetros y con tres puertos en su recorrido, finalizara en el meta 7º cediendo 22” respecto del primero, Marcos Freire (Bathco), que le relegaban a la tercera plaza final.

En la primera etapa, una dura cronoescalada de 3 kilómetros en Razo, Emilio García era segundo, enfundándose el maillot de mejor júnior de primer año, con el mismo tiempo que el ganador, Sergio Calvo en 7’28”. Y en la segunda etapa, de 104 kilómetros con dos puertos de montaña, con salida y meta en Carballo, se quedaba a las puertas del podio con una cuarta posición e idéntico crono que el vencedor, Marcos Freire en 2 horas, 32 minutos y 40 segundos.

Otro corredor abulense, Héctor Pindado (Recambios Callejo) también tomó parte en la V Challenge Júnior Carballo, acabando en el puesto 33º de la general a 9’20”, después de ser 27º en la 1ª etapa a 1’02”, en la 2ª el 37º a 49” y en la 3ª también el 37º a 7’32”.