López Manrique / Jornada redonda para los conjuntos de la escuela del Óbila Club de Basket que compiten en las diferentes categorías autonómicas, metidos en la fase regular por el título copero donde jugaban la tercera jornada. Los cuatro equipos verderones que participan en Castilla y León lograron vencer a sus rivales.

Así, el cuadro júnior conseguía su primera victoria a costa del Juventud Aranda, al que derrotaba en el Carlos Sastre por 68-58, gracias a un buen tercer cuarto, con parciales de 13-14, 16-13, 21-6 y 18-25. El próximo sábado repite en casa donde se medirá al líder Tizona Júnior A de Burgos, que llega con pleno de tres triunfos.

El cadete A superaba de forma ajustada al Juventud Aranda por 75-70, en un choque nivelado que se decidió en el último cuarto. Los parciales fueron de 11-16, 28-18, 15-20  y 21-16. Su siguiente rival, también en el Carlos Sastre, será el Tizona Cadete B, equipo con el que está igualado a dos victorias y una derrota.

Más holgado fue el triunfo del cadete B sobre el segoviano Base A, fraguado antes del descanso. El resultado final de 72-58 fue consecuencia de unos parciales de 28-21, 21-10, 11-19 y 12-8. Ante el equipo salmantino de Criado Hermanos C.B. Tormes deberá medirse el sábado, defendiendo la primera posición del grupo. Ambos conjuntos cuentan con dos victorias y una derrota.

Los infantiles son líderes invictos tras su aplastante triunfo sobre Juventud Aranda por 76-26. Aunque cedieron en el primer cuarto por 9-15, los siguientes fueron de claro color verderón por 40-6, 19-5 y 8-0. Ahora les toca jugar con el Tizona Infantil B, que acredita una victoria y dos derrotas.

Competiciones en Segovia

En la liga sénior masculina el Café Bar Bucanero-Óbila era superado por el líder, Base, por 81-56, recibiendo el domingo al C.B.S. Monterrubio Seguros, que cuenta con una victoria más que los abulenses.

Por otro lado, acabó la Liga Monterrubio infantil en la que el masculino B encajaba una derrota por 44-27 en la cancha del Andrés Laguna por 71-32, finalizando séptimo en la clasificación. A su vez, el infantil femenino también perdía en la última jornada frente al Cantalejo Hyundai por 44-27. Jugará el domingo en Ávila la primera semifinal con el Base, que ha terminado como líder de la clasificación.

En cuanto al Mini femenino caía por una reducida diferencia, 29-24, con el Claret. Las chicas se enfrentarán el domingo al Aneja Monterrubio Seguros, farolillo rojo de la tabla, mientras que los chicos de Mini lo harán ante el Independiente Monterrubio Seguros, estando en juego la posición de colista.