Jugadores del Linko festejando la victoria en Laguna de Duero

A. Goal / Magnífica jornada la celebrada el último fin de semana para los tres equipos de Ávila que militan en Primera y Segunda División Regional Infantil. El Linko ganaba a domicilio al Laguna, el DiocesÁvila vencía en casa al Santa Marta, mientras que el Real Ávila superaba a la Arandina actuando como local.

LAGUNA 2 – 4 LINKO

El Linko arrancó una merecida victoria a domicilio al Club Deportivo Laguna al que vencía por 2-4 en un disputado partido de la primera regional infantil. Es la cuarta victoria consecutiva de los abulenses que se sitúan con 26 puntos.

El encuentro comenzó con una fuerte presión del conjunto local que asedió al visitante, que no fue capaz de reaccionar, aunque estuvo desacertado el Laguna de cara al gol.

Fue en el minuto 20 cuando el Linko asestaba el primer zarpazo, a cargo de Álvaro llegando desde atrás para poner el 0-1.

Cambiaba de cara el duelo, con un cuadro abulense más asentado. Así, aprovechaba en el 28’ para establecer el 0-2 tras un potente disparo de Álonso.

A la salida de un córner en el 38’, Rafael cogía un balón suelto en la frontal del área, acortando distancias con 1-2, resultado con el que se iba al descanso.

Tras la reanudación, otra pelota suelta en el área visitante servía para que Yuma empatase el partido en el 40’ (2-2). Se complicaba el encuentro para el Linko, después de haber tenido ventaja en el marcador. Pero en una discutida mano en el área local a disparo de Mario, el árbitro señalaba penalti que transformaba Alonso.

El conjunto vallisoletano se volcaba al ataque para intentar empatar, colgando balones al área, si bien en el 70’, Pablo Millán luchaba un balón en el córner y conseguía centrar para que Alonso a placer pusiera el definitivo 2-4, certificando su particular hat-trick que le colocan como el cuarto en el ranking de los goleadores de la categoría con 12 dianas en 22 partidos jugados.

El Linko alineó a Miguel, Sáiz, Pablo Díaz, Ali (Pablo Millán 40’), Alonso, Mateo, Mario (Guti 62’), Víctor (Haritz 52’), Jorel, Álvaro (Lucas 40’) y Pato.

DIOCESÁVILA UCAV 2 – 0 SANTA MARTA DE TORMES

Después de tres derrotas consecutivas, los colegiales volvieron a la senda de la victoria, superando en el Santiago Sanz al Santa Marta, equipo que se halla por encima de la clasificación.

La primera parte finalizaba sin goles, decidiéndose el resultado en la segunda mediante goles de Sergio y Nico, en los minutos 46’ y 60’, respectivamente. A continuación era expulsado el entrenador visitante, sin que en el tiempo restante se moviera el marcador que sitúa al cuadro amarillo con 27 puntos.

El once inicial presentado por el ‘Dioce’ estuvo formado por Héctor, Alberto (Beltrán 47’), David (Iván 57’), Lucas, Cristian (Juan 36’), Noa, Nico, Sergio, Alonso, Víctor (Mario 64’) y Dani.

REAL ÁVILA 2 – 1 ARANDINA

Los encarnados encadenaron su cuarta victoria seguida. Una racha positiva que les permite estar cuartos en la clasificación, con opciones de poder meterse en zona de ascenso.

El inicio no fue bueno para los anfitriones en el Manuel Sánchez Granado. En el minuto 9 el arandino Ortuño adelantaba a su equipo con el 0-1. La reacción del equipo local permitió que en el 28’ Mario igualase a uno, siendo Iker el que en el 62’ anotase el tanto que otorgaba los tres puntos a los abulenses.

Por el Real Ávila jugaron: Gabri (Sergio 65’), Omar, Yarey, Miguel, Alonso, Mario, Maganto, Hugo (Iker 36’), Darío (Montesano 57’), Paul (Andrés 50’)y Lucas (Nacho 50’).

EL LINKO RECIBE AL DIOCESÁVILA EN UN DERBI CON MUCHO EN JUEGO

Partido en el que ambos contendientes lucharán por cuál de los dos es el mejor de los conjuntos infantiles de primera regional. Se encuentran contiguos en la tabla, con el DiocesÁvila décimo y el Linko undécimo, separados por tan solo un punto. La diferencia es tan corta que el que se imponga estará por delante de su víctima y cada vez más cerca de la zona media que no de la baja.

En la ida, el derbi de la capital cayó del lado del ‘Dioce’ por 4-2, marcando para el vencedor Nico (2), Juan y Alonso, y para el perdedor Mario y Pablo Millán.

Por lo que respecta al Real Ávila, la lucha será con un equipo situado en el polo opuesto. Mientras que los encarnados son cuartos con 39 puntos, el San Lorenzo es penúltimo con solo doce. Los tres que estarán en juego son importantes para el conjunto visitante para su lucha por quedar entre los tres primeros.

Recordamos que en la primera vuelta el Real Ávila superó al San Lorenzo por 4-2 mediante un ‘poker’ de Yarey, el máximo goleador de la categoría junto al soriano del Calasanz, Sergio del Río, ambos autores de 28 tantos.

Campo: Municipal de Valorio 2 (Zamora)

Artículo anteriorCarla Jiménez revalida el título de campeona de España sub-20 en 1.500
Artículo siguiente1-2 El Real Ávila se reivindica como líder en el barro de Almazán