Equipo de Castilla y León campeón de España, con Sergio Heredero el 2º por la izquierda
@deportesavila / Formando parte de Castilla y León, el joven pescador abulense de 11 años, Sergio Heredero, perteneciente al Club de Pesca Valle Iruelas, se ha hecho con el título de campeón de España por equipos en salmónidos mosca juvenil, en la competición que se llevó a cabo en aguas del río Castril, en Granada. Además, obtenía la quinta plaza individual frente a rivales de mayor edad –hasta 18 años–.

La selección de Castilla y León estuvo formada por Adrián García, Ismael Paredes, Eric Vicente y Sergio Heredero, y aunque las capturas de trucha escasearon, el equipo castellano leonés se impuso a Andalucía, segunda clasificada, y Aragón, tercera, decidiéndose las posiciones en función del tamaño de las piezas capturadas, debido a la igualdad en las posiciones.
La densidad de pesca del acotado fue bastante baja. Prueba de ello que el primer día únicamente tres pescadores lograron capturar una trucha cada uno. La segunda jornada estuvo mejor para Castilla y León. Por la mañana, Adrián García se colocaba en primer lugar y Sergio Heredero en segundo tras obtener la pieza de mayor tamaño con 45 centímetros, mientras que uno menos tenía la conseguida por el andaluz Emilio González, tercero en la clasificación. La tarde resultó improductiva para el trío de cabeza, lastrando su puntuación. siendo el aragonés Nicolás Abadía el más afortunado al pescar una pieza de 45,9 centímetros que arrebataba el récord de Heredero. Cinco cañas más alcanzaron capturar una trucha.
En la clasificación final individual, el campeón era Nicolás Abadía, seguido de Emilio González y el catalán Aritz Aguayo. Estos tres se clasificaban para el campeonato del mundo. La cuarta y quinta plaza eran para Adrián García y Sergio Heredero, respectivamente, consiguiendo el abulense ascender a la alta competición nacional con tan sólo 11 años.
Artículo anteriorFÚTBOL SALA – Todo preparado para el tradicional torneo de Piedralaves
Artículo siguienteCICLISMO – Sergio Hernández competirá en el Campeonato de España para cadetes