@deportesavila / El ciclista de Navaluenga, Francisco Mancebo (Primaflor Mondraker Genuins) finalizaba en tercera posición en el VII Maratón BTT Están, primera prueba de XCM del Circuito Diputación de Málaga, sobre un recorrido de 68,11 kilómetros, con 1.813 metros de desnivel positivo acumulado, con una cota destacable, el puerto de la Refriega, por el Parque Natural Sierra de las Nieves.

Tras una salida fulgurante, se desataron todas las hostilidades y desde los primeros compases la cabeza de carrera impuso un altísimo ritmo de competición con Carmelo Urbano (Klimatiza Eshmún Cabberty) tirando en bloque, perseguido por José ‘Quillo’ Márquez. El bloque quedaba fraccionado de forma que en la parte delantera solo quedaron los más fuertes del pelotón.

Un intratable Urbano se imponía en la línea de meta con un tiempo de 2 horas, 44 minutos y 31 minutos, después entraba ‘Quillo’ Marquez, segundo, y tercero era un combativo y valiente Paco Mancebo, que conseguía la suficiente diferencia para ocupar el último cajón del podio, terminando a tres minutos justos del vencedor.