@deportesavila / Dos representantes del ciclismo abulense, Pablo Pérez y Sonia Pato, consiguieron subirse al podio en el IV Trofeo Ciclocross Hormitesch-Los Molinos, prueba de la Copa de la Comunidad de Madrid de ciclocross 2018, manteniendo Pérez el liderato en la clasificación general sub-23.

Los corredores afrontaron un circuito de 2.900 metros por el Parque de las Cigüeñas y el centro del municipio, donde se enfrentaron a diversos obstáculos como tablones, un gran tramo de arena y escaleras ascendentes.

La carrera sub-23 fue dominada con autoridad por Francisco Javier Ecija (Bike Time) en 1h 02’59”, consiguiendo una renta en meta de 1’58” respecto al líder, Pablo Pérez (C. Montaña Piedralaves), segundo clasificado en Los Molinos, que suma en la general 445 puntos frente a los 400 que tiene el siguiente, el citado Ecija.

En féminas, la primera élite era la ciclista menorquina, ex campeona de España de ciclocross y ex profesional Ruth Moll (Kuota) en 42’43”, por delante de Isabel Borrero (Ciclismo Superprestigio) y de Sonia Pato (Avibike), a 4’01”, segunda y tercera, respectivamente. La última mencionada es quinta en la general de la Copa con 110 puntos.

Dentro de la categoría élite masculina, con victoria de Carlos Hernández (Cross-Chicken) en 1h 01’41”, lograba la cuarta plaza Jorge Rodríguez (Avibike), a 1’17”, ocupando ese mismo lugar en la general copera con 240 puntos. Víctor González (Avibike) terminaba 10º, a 4’32” (13º, 122 puntos) y Félix Fuentes (Avibike) 11º, a 5’50” (11º, 133 puntos).

Y en máster 40, Rubén Sánchez (P.C. Anguita) finalizaba 7º a 1’47” del vencedor, Carlos Luengo (EnBici) en 36’13”. Sánchez es 7º en la categoría de la Copa Comunidad de Madrid con 207 puntos.

Artículo anteriorEl Real Ávila no tuvo piedad con su hermano B en la provincial juvenil
Artículo siguienteContundente victoria del Diocesanos sobre El Espinar (5-0)