@deportesavila / Nueva jornada con pleno de victorias para los dos equipos abulenses que militan en la Segunda Regional Infantil de fútbol. El Linko sacaba adelante su compromiso en casa con el leonés Atlético Pinilla, que le permite ocupar la cuarta plaza de la clasificación, empatado a 24 puntos con la Arandina, mientras que el DiocesÁvila sigue imparable goleando a domicilio a la Toresana, sin dejar de perseguir desde su segunda plaza al líder, Real Valladolid, del que dista un punto.

LINKO 3 – 1 ATLÉTICO PINILLA

Comienzo arrollador del conjunto abulense en el Manuel Sánchez Granado, que ya en el minuto 2 se adelantaba con un gol de vaselina de Gómez. Aún no se habían repuesto los leoneses del tanto encajado, cuando en el minuto 4 Alonso R. ponía el 2-0 en el marcador.

Al buen comienzo local se dio paso a que los visitantes se pusieran el mono de trabajo y cambiasen la dinámica del encuentro. El Atlético Pinilla dominaba y el Linko sobrevivía ante la oleada visitante esperando que llegase el final del primer tiempo.

Nada más comenzar la reanudación, Machichi Saadi marcaba para los leoneses colocando el 2-1, con una marcha más, mientras que el Linko seguía sin encontrar el sitio en el campo, si bien, con oficio, sabía sufrir como nunca. Era en el minuto 52 cuando en una jugada de Dani Saiz buscando el espacio, Alonso R. de zurdazo establecía el definitivo 3-1.

En resumen, victoria del equipo local que no destacó por el buen juego, pero que le afianza en puestos de ascenso.

Por el Linko jugaron: Marcos (Jesús, m. 60), Dani Saiz, Mateo, Dani Collado, Javi, Alonso R. (Darío, m. 60), Gómez (Del Pozo, m. 60), Luis, Roberto, Mario (Alonso H., m. 47) e Izan (Pablo, m. 40).

TORESANA 0 – 4 DIOCESÁVILA UCAV

El equipo colegial se impuso con autoridad en el campo de Tagarabuena a la Toresana. Durante la primera parte, los de Mario Arés ya ponían tierra de por medio con goles de Hugo y Marcos F. en los minutos 12 y 28, respectivamente.

Tras el paso por vestuarios, los abulenses cerraban el choque con dos nuevos tantos, obra de Adrián y David en propia puerta en el 67’ y 69’, respectivamente.

Los que lograron el 0-4 fueron: Alejandro, Yonte (Dani, m. 42), Noa (Sergio Sánchez, m. 36), Adrián, Arturo, Lucas, Arturo, Hugo, Frutos, Marcos R. (Fernando, m. 36), Marcos F. y Diego (Mangas, m. 42).