@deportesavila / El pasado sábado 18 de marzo se celebró en Segovia el IV Duatlón Sprint y Menores de La Faisanera, que dilucidaba el Campeonato de Castilla y León de Duatlón para infantiles, cadetes y juveniles, además de ser puntuable tanto para el Ranking de Menores de Duatlón como para el Ranking de Duatlón de categorías absolutas. En esta prueba se subieron varios duatletas al podio del nutrido grupo de participantes abulenses.

Así, la medalla de oro en categoría femenina absoluta se la llevaba Eva Martín (Triatlón Ávila) con un tiempo de 1:06:51, aventajando en 1:54 a la segunda clasificada, Victoria Rubio (Triatlón Lacerta) y en 4:14 a la tercera, la también abulense Nuria Gutiérrez (Triatlón Ávila), que era la primera veterana 1, ocupando la quinta posición y segunda veterana 1 Inmaculada Sánchez (Ávila Runners), que entraba a 11:46 de su paisana Eva.

El orden por el que entraron las mujeres en meta estuvo claro desde el primer momento, dado que Martín lograba más de medio minuto de renta sobre Rubio y uno y medio a Gutiérrez al finalizar el primer tramo de carrera a pie. Tras los 18 kilómetros de ciclismo, Rubio y Martín estuvieron iguales en tiempos pero no fue suficiente para alcanzar la ventaja que llevaba la deportista del Triatlón Ávila. Eva lograba hacer los 2,2 km. de la segunda carrera a pie en 11:18, sacando más de un minuto a sus perseguidoras.

Por lo que se refiere a la carrera masculina absoluta, tres fueron los duatletas que finalizaban el primer tramo a pie de 4,3 km. en el mismo tiempo. Alberto Gil (Triatlón IMD Segovia), Abraham Tapias (Triatlón Pisuerga Tripi) e Ignacio Mínguez (Triatlón Ávila). Tras una transición muy similar en tiempos, Tapias y Mínguez salieron en cabeza a los 18 kilómetros de ciclismo. En este tramo Gil les alcanzó y se posicionó a solo un segundo de Tapias, mientras que Mínguez se quedó luchando por la tercera posición. Los 2,2 últimos kilómetros de carrera a pie fueron los que, tras correr a 4’14”/km, le dieron el oro a Tapias en 51’15”, la plata a Gil a 17” y el bronce a Mínguez a 1:26, primero en la clasificación de veteranos 1.

Otros duatletas abulenses llegaron en los siguientes puestos: 7º Álvaro Sánchez (Ávila Runners) a 2:14, 13º y 4º veterano 1 Pedro García (Triatlón Ávila) a 5:54, 16º Luca Romano (Triatlón Ávila) a 6:25, 17º y 1º veterano 2 César Chaves (Triatlón Ávila) a 6:55, 29º y 3º veterano 2 José María Ramos (Ávila Runners) a 9:47, 33º y 12º veterano 1 Ricardo Jiménez (Ávila Runners) a 11:12, 38º y 14º veterano 1 Ignacio Manteca (Ávila Runners) a 15:00 y 44º y 1º veterano 3 Celestino González (Ávila Runners) a 28:31. Abandonaba Rubén López (Triatlón Ávila).

Por equipos, en la clasificación masculina, el primer puesto fue para el Club Triatlón IMD Segovia (2:39:22), el segundo para el Triatlón Lacerta (2:39:57), el bronce para el Triatlón Ávila (2:47:31) y el cuarto para Ávila Runners (2:57:00).

En esta cita deportiva también se disputaba el Campeonato de Castilla y León de Duatlón 2023 para las categorías, infantil, cadete y juvenil.

Respecto a los abulenses, en cadete Hugo Medrano (Triatlón Ávila) terminaba el 14º en 28:53. Y en alevín Diego González (Triatlón Ávila) acababa 5º en 17:59, mientras que en benjamín concluía 3ª Cristina Galindo (Triatlón Ávila).