@deportesavila / La Yeguada Arroyomonte ha dejado al caballo de Pura Raza Española en un gran lugar durante el Campeonato de España de Caballos Jóvenes celebrado del 25 al 27 de septiembre en la Hípica Las Cadenas (Madrid). Los PRE, criados en la localidad abulense de San Bartolomé de Pinares, se midieron con más de 140 caballos jóvenes, la mayoría de cría alemana y  holandesa. Pampero FS y Norteño FS, con sus jinetes Marco García Joubert, y Alberto García-Briñón, respectivamente, consiguieron situarse entre los mejores y pasar a la final que se celebró en la última jornada.

Norteño FS logró su mejor clasificación en la Preliminar 6 años con un 5º puesto y una media de 76,800%. Se hizo con el 9º puesto en la Preliminar de la 2º calificativa y así se situó entre los mejores que pasaron a la última jornada a la final, donde se quedó en un 8º lugar. En las dos preliminares fue el mejor caballo de Pura Raza Española. Mientras que Pampero FS fue el 6º clasificado durante la Preliminar 4 años con una media que alcanzó los 79,200%, y el 7º clasificado en la Final. En ambas pruebas fue el mejor caballo español.

Resumen palmarés Campeonato de España de Caballos Jóvenes

Norteño FS

5º Clasificado Preliminar 6 años 1ª calificativa Campeonato de España de Caballos Jóvenes. Mejor PRE (76,800%)
9º Clasificado  Preliminar 6 años 2ª calificativa Campeonato de España de Caballos Jóvenes. Mejor PRE (75,200%)
8º Clasificado Final 6 años Campeonato de España de Caballos Jóvenes (76,600%)

Pampero FS

6º Clasificado Preliminar 4 años Campeonato de España de Caballos Jóvenes (79,200%)
7º Clasificado Final 4 años Campeonato de España de Caballos Jóvenes (78,200%)
Mejor PRE 4 años Campeonato de España de Caballos Jóvenes

Resultados

Artículo anteriorLa Junta no autoriza la celebración del XXVII Rallysprint Diputación de Ávila
Artículo siguienteDoble podio para Hugo Barrera en el Campeonato de España de trial