Noel Martín, a la derecha del podio. Foto: Federación de Ciclismo de Castilla y León

@deportesavila / El ciclista abulense Noel Martín ha logrado en el velódromo Illes Baleares de Mallorca la medalla de bronce en el Campeonato de España Omnium en pista de categoría élite, Gran Premi Toni Cerdá, sumando 116 puntos, dentro de un podio en el que el oro se lo llevaba el catalán Erik Martorell con 150 puntos y la plata correspondía al sub-23 madrileño Álvaro Navas con 131 puntos.

Integrante de la selección de Castilla y León, un incombustible Martín se subía al tercer cajón del podio, tras imponerse en el scratch por delante de los sub-23 madrileños Navas y Mario Anguela. Sufrió algo más en la tempo race, dado que terminaba en el puesto 10º. En la eliminación se iba hasta la posición 14ª. Fue el último ciclista que logró coger dos vueltas en la puntuación, quedando segundo igualado a 48 puntos con Martorell.

La jornada de clausura del nacional termina este domingo con la disputa de los títulos de madison. Noel Martín formará pareja con Jaime Merino.

Artículo anterior75-39 El Hereda supera sin problemas a La Flecha