La Cebrereña B, primer líder del Grupo Norte

A. Goal / El pasado domingo comenzó la competición de la liga provincial de aficionados estructurada en dos grupos, norte y sur, y como suele ser habitual en esta categoría no faltaron los goles en los encuentros disputados, con mucha expectación en las diferentes localidades tras la larga ausencia del fútbol de los domingos.

GRUPO NORTE

NAVALUENGA 0 – 5 CEBREREÑA B

El filial de la ‘Cebre’ debutaba en la competición haciéndole una ‘manita’ en Las Colmenillas al Navaluenga. Los verdiblancos fueron perforando sucesivamente la portería local, siendo los autores de los goles Andrés (2, uno de penalti), Javi Díaz (2) y Diego González (de penalti).

NAVATALGORDO 2 – 6 EL BARRACO

Hasta ocho goles pudieron contemplar los aficionados que acudieron a La Casquera, de los que seis se produjeron en la primera mitad, llegándose al descanso con un marcador de 1-4 favorable a los barraqueños que se han reforzado con varios futbolistas, contando en el banquillo con el regreso de José Antonio de Soroa ‘Yiyo’. Pablo y Arroyo anotaron para el Navatalgordo, mientras que por El Barraco lo hacían Víctor (2), César, Dani, Crespo y Pedroso.

ARÉVALO 1 – 4 BOSCO DE ARÉVALO

El derbi de la capital de La Moraña se resolvió a favor del equipo salesiano, que ya al descanso se iba con 1-3 en el municipal arevalense, con tantos de Izan, Iván Vara y Álvaro. En la segunda mitad, marcaba el Arévalo su único gol por medio de Roberto, materializando Seidán de saque de falta el último del Bosco, con el que finalizaba un partido de rivalidad local presidido por la deportividad tanto en las gradas como en el terreno de juego.

EL TIEMBLO 3 – 1 BURGOHONDO

El primer duelo oficial en El Tinte se resolvió a favor del conjunto anfitrión, que se adelantaba por medio de Mingo, igualando la contienda Guillermo para el visitante. Con 1-1 se reanudaba el choque tras el descanso, marcando dos goles Zaka que suponían los tres primeros puntos para los tembleños, pese a que jugaron buena parte de la segunda mitad con uno menos por expulsión de Juanjo.

HOYO DE PINARES 1 – 1 RAYO ABULENSE

Partido que finalizó igualado en San Miguel, con un gol en cada tiempo, adelantando Manu Guerra a los rayistas en el primer tiempo y empatando Beltrán a los hoyancos en la segunda mitad (ver crónica del encuentro).

GRUPO SUR

DEPORTIVO MIJARES 3 – 1 PEDRO BERNARDO

Ante un centenar de espectadores, buen debut en Majaqueruela para los mijariegos aunque les costó superar al renovado equipo cucharero, dado que no fue hasta rebasada la hora de juego cuando los locales pudieron sentenciar a su rival que les había empatado en la segunda parte. Los tres goles del anfitrión fueron dos obra de Rubén -le anularon otro por fuera de juego y tuvo varias ocasiones de anotar, materializando el segundo de su cuenta personal con una vaselina en el mano a mano con el portero- y uno de Miguel, mientras que el visitante lo marcaba Pedro en el lanzamiento de una falta desde lejos.

DEPORTIVO ARENAL 3 – 4 RAMACASTAÑAS

Ajustada victoria visitante en el Daniel de Fernando remontando un tempranero gol local, para marcharse al descanso con un 1-3 a su favor. Con dos buenas dianas los arenalos empataban a tres a falta de doce minutos para la conclusión, pero en el descuento el conjunto visitante lograba el tanto que les otorgaba los tres puntos. Marcaron por el remozado Deportivo Arenal, Luca, Edu y Jorge, y por Ramacastañas, Eduardo (2), Guillermo y Óscar.

DEPORTIVO ARENAS 2 – 1 PIEDRALAVES

Tras adelantarse los arenenses en la primera mitad con goles de Beltrán y David, los piedralaveños se acercaron en el tramo final por medio de Churri aprovechando un balón suelto en el área, sin poder conseguir su objetivo de arrancar un punto del José Luis Jara ‘Pechu’.

CASILLAS 1 – 1 SPORTING LANZAHÍTA

En La Manotera se produjo el único empate del Grupo Sur. Casillanos y lanzahiteños hicieron tablas, anotando el cuadro local en la primera parte por medio de Adrián y empatando el visitante en la segunda mediante un penalti transformado por Moi.

PARTIDOS 2ª JORNADA

GRUPO NORTE

Sábado 2 de octubre de 2021

17:00 h. Cebrereña B - Arévalo (El Mancho)

Domingo 3 de octubre de 2021

12:00 h. El Barraco - Burgohondo (Alfredo Somoza)
12:00 h. Las Navas - El Hoyo de Pinares (Municipal de Las Navas del Marqués)
12:30 h. Rayo Abulense - Navaluenga (Santiago Sanz Arcones)
17:30 h. Bosco de Arévalo - Navatalgordo (Municipal de Arévalo)
Descansa El Tiemblo

GRUPO SUR

17:00 h. Guisando - Deportivo Arenal (La Dehesa)
17:00 h. Pedro Bernardo - La Adrada (Félix Bardera)
17:00 h. Casillas - Deportivo Mijares (La Manotera)
17:30 h. Ramacastañas - Deportivo Arenas (Vicente Simón Delgado)
Sotillo - Sporting Lanzahíta (El Teso)
Descansa Piedralaves

CLASIFICACIÓN: 1ª DIVISIÓN PROVINCIAL DE AFICIONADOS PRIMERA AVILA NORTE – JORNADA 1