@deportesavila / No fue un fin de semana propicio para los intereses de los tres equipos abulenses que militan en las categorías regionales infantiles. Los tres cayeron en sus compromisos.

LINKO 0 – 2 INTERNACIONAL DE LA AMISTAD

Volvía el Linko al Manuel Sánchez Granado después del parón de Semana Santa para enfrentarse al Internacional de la Amistad, conjunto palentino que se adjudicaba la victoria.

Los abulenses saltaron al partido buscando arriba al rival. Una presión que costaba superar a los visitantes, mientras que los locales estaban muy sólidos en defensa, bien plantados en el centro del campo e intentando los ataques por las bandas. Pablo dispuso de un uno contra uno pero no pudo superar al portero del Amistad, cuyo equipo se defendía con orden, sin poner en ningún momento en apuros al Linko.

El fútbol a veces es injusto y en el minuto 22 Rubén en un balón atrás en el área local, aprovechaba para poner el 0-1. Jarro de agua fría para el buen juego local con el que se llegaba al descanso.

En la reanudación, más de lo mismo. Dominio local, pero sin ningún fruto. Álvaro tuvo una buena ocasión que no pudo aprovechar.

El 0-2 vendría en el minuto 51. Hugo de buen disparo colocaba muy cuesta arriba el encuentro. Los locales apretaron durante los últimos minutos para acortar distancias. Casi lo consigue Alonso con un tiro al larguero, si bien el destino premiaba a los visitantes, que demostraron que en esta categoría no se regala nada y que con un juego efectivo se llevaron tres puntos muy importantes para ellos.

El Linko alineó a Talavera (Miguel 36’), Pato, Haritz (Lucas 41’), Carlos (Víctor 55’), Pablo Díaz, Ali (Guti 41’), Alonso, Jorel, Pablo Millán (Marcos 55’), Álvaro y Mario.

U.D. SUR 3 – 1 DIOCESÁVILA UCAV

El ‘Dioce’ tropezó en Valladolid en casa de un equipo situado más abajo en la tabla, que se adelantaba en el marcador en el 44’ con un gol de Veiga. Dos minutos después empataban los amarillos por medio de Sergio, pero el conjunto local tres más tarde volvía a ponerse por delante a través de un penalti en contra del equipo visitante que transformaba el citado Veiga. En el 54’, sentenciaba Jaime a los abulenses, que mantienen la novena posición gracias a caer derrotados sus perseguidores.

Por el DiocesÁvila jugaron: Alejandro, Alberto (Iván 50’), Lucas, Cristian (Dani 36’), Noa, Nico, Sergio, Juan, Barrera, Víctor (Beltrán 47’) y Aldea (David 36’).

REAL ÁVILA 0 – 5 ATLÉTICO PINILLA

Batacazo de los encarnados en el Manuel Sánchez Granado ante uno de los equipos de la parte baja de la clasificación, que les rompía una racha de tres victorias consecutivas, sin poder aprovechar la derrota del Real Valladolid B, De haber ganado a los leoneses, hubiera colocado al Real Ávila tercero, en puesto de ascenso a primera regional.

El cuadro abulense encajaba la mayor goleada de la temporada, que empezaba a recibir en el minuto 3 merced a un gol de Lucas. Antes del descanso el marcador ya les era adverso por un 0-4, con tantos marcados por los visitantes Andy, Mhand y Víctor en el 10’, 18’ y 33’, respectivamente. En el descanso, el entrenador local cambiaba a cinco jugadores, completándose la ‘manita’ con el quinto gol, obra de Ander en el 51’.

El once inicial del Real Ávila lo integraron Sergio (Gabri 86’), Omar, (Montesano 36’) Miguel, Yarey, Alonso, Nacho (Iker 36’), Mario, Maganto, Hugo, Darío (Lucas 36’) y Andrés (Paul 36’).