@deportesavila / El abulense Nacho Pérez, llegando a la meta de la mano de su compañero de equipo en el Flyz Orquín Racing Team, el segoviano Fran Herrero, fue el vencedor de la decimoquinta edición de la Alcarria Xtrem Race, quinta prueba del XI Circuito MTB de la Diputación de Guadalajara 2024, celebrada en la localidad de Pastrana el último domingo, que contó con 259 corredores.

Con 49 kilómetros por delante en la ruta larga y un desnivel positivo de 1.200 metros, una vez dada la salida, el trío cabecero formado por Nacho Pérez, Fran Herrero y Sergio Sierra copaba los primeros puestos, cruzando Pérez y Herrero juntos bajo la pancarta final situada en la plaza de la Princesa de Éboli. Al abulense se le picaba un tiempo de 2 horas, 5 minutos y 57 segundos, otorgándole un segundo más al segoviano, mientras que Sierra finalizaba tercero. Finalizaba en el puesto 62º y 9º máster 40, Landrove Parra (Centro BTT Bajo Tiétar) a 24’57”.

Para Nacho Pérez no era la primera victoria en el Circuito MTB de la Diputación de Guadalajara, ya que se había impuesto en dos ocasiones en Gárgoles, en 2022 y 2023. “Las carreras de Guadalajara, que está a un paso, son muy bonitas, con mucha senda. Se disfrutan. Son circuitos divertidos, y no excesivamente largos”, señalaba, añadiendo que con Fran Herrero habían intentado soltar a Sierra “pero estábamos muy nivelados de fuerza los tres, con unos excelentes datos de potencia tanto en las subidas como en las bajadas”.

A la hora de decidir el vencedor, en la parte final, La Castellana, comenta del de Navaluenga: “Yo tenía algún calambre. Ninguno íbamos sobrado. Las llegadas con pendiente son mi especialidad y también la de Fran. Sabíamos que teníamos ventaja sobre el rival en este aspecto y al final ha podido ser así, consiguiendo en la última subida y de la mano la victoria”.

Nacho Pérez está realizando una gran temporada. En enero ganó la Clásica de Valdemorillo, en marzo se adjudicó la etapa reina de la Algarve Bike Challenge, y este mes ha pasado a liderar, a fatal de una prueba, la nueva Copa de España de Gravel.

Artículo anteriorJulián Laguna regresa como fisioterapeuta de la selección española