@deportesavila / Buenos resultados los obtenidos por los atletas abulenses en el I Control Autonómico Absoluto y Máster de Carreras en Pista Cubierta, celebrado el pasado fin de semana en las pistas Carlos Gil Pérez de Salamanca. Destaca la mínima obtenida por Carla Jiménez para participar en el Campeonato de España sub-16 en la prueba de 1.000 metros.

La atleta del Puente de Romanillos registraba un crono de 3:03.49, que supone su mejor marca personal en pista cubierta. Cerca de la mínima para acudir al nacional se quedaba Ryan Barcala en su primer 600 m., alcanzando marca personal con 1:30.17. Igualmente próximo a la marca exigida para tomar parte en el Campeonato de España sub-16 estaba Álvaro Jiménez con 7.76, terminando tercero en su semifinal.

También conseguían mejores marcas personales Sergio González en 1.000 m. (2:55.90), Iván Gutiérrez en 1.000 m. (3:00.49) y Rubén Martín en 300 m. (41.96).

Puestos destacados fueron el cuarto de Joaquín del Molino en longitud (6,49 m.), idéntico al de Andrea Pascual en triple salto (10,38 m.). Era quinto Guzmán Caballero en la final A de 800 m. (1:55.79), siendo segundo sobre esta distancia en la final B Juan Encinar (1:59.77). Asimismo obtenía la quinta plaza Kristina Nikolova en la final B de 60 m. (8.25) y la séptima en longitud (4,85 m.)

Finalizaba segundo Rafael Cladera en su semifinal de 400 m. (54.79). Eduardo Jiménez igualmente concluía segundo en la final B 60 m. (7.22) y sexto en longitud (6,29 m.). Acababa cuarto Marcos Albarrán en la final H de 200 m. (26.06), la misma posición que Roberto Rubén Jiménez en la final B de 1.500 m. (4:20.25).

Otros resultados conseguidos eran el sexto de Fernando García en 60 m. máster (9.23) y el décimo de Iñigo Redondo en longitud (5,51 m.).