@deportesavila / La localidad de San Miguel de Serrezuela celebró el pasado sábado 17 de agosto la cuarta edición de su Carrera Popular, que además contó contó con pruebas para las categorías inferiores y una marcha para andarines.

A las diez de la mañana comenzaban a correr los participantes en la carrera absoluta y hora y media después se daba la salida a las diferentes categorías de menores: infantil, benjamín y chupetín.

Un total de 46 corredores lograron acabar la carrera de adultos, tras completar 8 kilómetros desde la Plaza de España. El primero en cruzar la línea de meta era Miguel Hernando (LM_Trainer), con un tiempo de 31’19”. Alberto García (Kanguro) era el segundo clasificado a 16”, e Ignacio Mínguez (Triávila) terminaba como tercero a 1’06”.

El podio de la general femenina estuvo encabezado por Gloria Herguetas en 49’00”, seguida de Rebeca Jiménez en 51’23” y Candi Hernández en 53’39”.

Por categorías y teniendo en cuenta que los premios no eran acumulables, salvo los atletas locales, el podio sénior masculino correspondía por este orden a Marcos Rodríguez (LM_Trainer), Rodrigo Gómez y Adrián García. El local masculino lo formaban Alberto García, Miguel Fernández-Cid y Kiliam Castro. Estos dos últimos también integraban el podio juvenil, completado con Javier Navarro.

En sénior femenino, el podio lo lideraba Patricia Vázquez, con Rebeca Sanz y María Jiménez como segunda y tercera clasificadas. Las tres también configuraban el podio de las corredoras locales.

Dentro de los veteranos A se imponía Gorka de la Puerta, por delante de José Antonio Bautista (Cocalba Running) y Juan Ramón Jiménez. En veteranos B el mejor era Valentín Hernández, siendo segundo Joan Carles y tercero Jesús Gutiérrez.

En veteranas A la primera era Beatriz Taboada, seguida de Clara Jiménez y Mari Carmen Guerra. La única participantes veterana B fue Mari Carmen Taboada.

Por lo que refiere a la marcha para andarines, un total de 22 personas completaron el recorrido de 8 kilómetros, siendo el más rápido Roberto Pescador en 1h 08’48”, por delante de Carlos Bermejo a 1’29” y de José Ignacio Raboso a 3’08”. Del cuarto al sexto puesto Entre las mujeres la mejor fue Liliana Balescu en 1h 11’17”.

Todos los participantes entraron en un sorteo de regalos y pudieron recuperar fuerzas con un almuerzo ofrecido por la organización.

Artículo anteriorEl Sotillo empieza la pretemporada goleando a La Adrada (4-0)