@deportesavila / La localidad madrileña de Alcobendas fue sede el último domingo de la cuarta prueba de la Copa de España de Ciclocross, donde la abulense Mayte Infante (Mitto X-Sauce) se llevaba el triunfo en la categoría féminas máster 50 sobre el circuito del Parque Anabel Segura, que contó con los mejores corredores de la especialidad de nuestro país.

El IX Ciclocross de Alcobendas, prueba de categoría UCI, vio subir al podio a la ciclista de El Arenal, que empleaba un tiempo de 32’42”, aventajando en 56” a Raquel Montañés (WS Master Entrenamientociclismo) y en 1’41” a Silvia González (Oviedo.es), segunda y tercera, respectivamente.

En categoría élite-sub23 se impuso Ismael Esteban (Logos Energía-BH-Rueda) en 1h 02’10”, ocupando los abulenses los siguientes puestos: 27º Víctor González (Argustec-Almena Racing Team), a 6’35”; 39º Pablo Pérez (Club Montaña Piedralaves),  14’55”; y 49º Jonatan López (Jonny Bike Club), a tres vueltas.

Por su parte, en élite-sub23 féminas, Carla López (Jonny Bike Club) concluía a tres vueltas de la ganadora, Lidia Pinto (Nesta-MMR CX Team) en 44’52”.

Dentro de las categorías máster, en M30 el triunfo fue para Josep Chavarría (Cloot Factory Team) en 32’44”, con dos abulenses en liza: 26º Miguel Ángel García (P.C. Francisco Mancebo), a 3’41”; y 32º Jonatan Fernández (Jonny Bike Club), a 5’47”. En M40 vencía Isaac Suárez (Nesta-MMR CX Team) en 33’06”, con los de Ávila situados así: 29º Jorge Rodríguez (Avibike), a 2’28”; 49º Alberto González (Grupo Impulso-Tubular Bikes), a 4’05”; 72º José Luis Varas (El Tiemblo BTT), a 6’49”; y 90º José Miguel García (Jonny Bike Club), a 11’25”. Y en M50 Jorge Jiménez (Avibike) acababa el 35º, a 4’45” del primero, José Luis Rebollo (Bikery) en 34’36”.