Mayte Infante en el centro, con la txapela de campeona de España máster 50 B

Carolina Hernández / Dos medallas han obtenido las ciclistas abulenses en la segunda jornada del Campeonato de España de ciclocross que se está celebrando este fin de semana en la localidad alavesa de Amurrio. Mayte Infante, formando parte de Castilla y León, se proclamaba campeona en la categoría máster 50 B, mientras que Sonia Pato, de Avibike, alcanzaba la medalla de bronce en máster 40 A.

La arenala Mayte Infante conquistaba el título de las máster 50 B con un tiempo de 51’15”, sacando una vuelta a la segunda y tercera clasificadas, Sonia Ortega, de Enbici Grupo Salvaje, y Carolyne Linda Navarro, de Vinaros U.C.

Sonia Pato, tercera por la derecha

Sonia Pato conseguía el metal de bronce en máster 40 A, quedándose a 6’43” de la campeona, Eva Valera, que empleaba 42’43”, siendo subcampeona Sonia Respuela, de Castañeda Kia Motor, a 5’20”.

Entre los máster 40 A, Jorge Rodríguez cruzaba la línea de meta en un destacado 7º lugar, a 3’21” de quien se imponía en la categoría, el valenciano Álvaro García con 44’36”, seguido de Sergio Díez, de Occidente Miribilla, y Óscar González, de Cardedeu Unió Ciclista. A su vez, su compañero en Avibike, Manuel Martín, acababa el 29º, a 8’45”.

En la carrera cadete masculina, Pablo Jiménez finalizaba en el puesto 21º, a 5’02” del asturiano Benjamín Noval, que se adjudicaba un nuevo oro con 30’28” tras llevarse otro el día anterior en el team relay, sacando 1’05” y 1’27”, a sus más inmediatos perseguidores, el cántabro Raúl López y el catalán Steff Van Kerckhove, plata y bronce, respectivamente. Nuño Maroto concluía el 72º, a 8’18”.

Castilla y León, séptima en team relay

La selección de Castilla y León finalizó en séptima posición en la prueba de team relay celebrada en la tarde del viernes. En el combinado regional se encontraba el ciclista abulense cadete Pablo Jiménez, que estuvo acompañado por el élite Óscar Pujol, el sub-23 Samuel Martínez, la máster 40 B Felisa Ares, el máster 30 B Javier Encinas y el júnior Iván Martínez.

En la prueba se proclamaba campeona Asturias con un tiempo de 1h 06’03”, seguida de Cantabria a 1’05” y la Comunidad Valenciana a 1’22”. Castilla y León cedía 6’35”.

Carla Jiménez, este domingo en júnior

Hoy se disputa la carrera júnior femenina, a partir de las 10:00 horas, que podrá seguirse en directo a través del streaming de Sportpublic TV y de la web de EITB.

Artículo anterior0-1 Un serio Real Ávila gana en La Virgen del Camino y se afianza como líder
Artículo siguienteLas selecciones de minibasket de Castilla y León se preparan en Arévalo