@deportesavila / El parque de los Adobes de Alalapardo acogió en la mañana del último domingo la cuarta prueba puntuable para la Copa Comunidad de Madrid de ciclocross Uves Bikes, el XVI Ciclocross Ciclonorte, Gran Premio Villa de Alalpardo. Sobre un trazado de 3.200 metros la arenala Mayte Infante (Mitto X-Sauce) fue la más fuerte en la categoría féminas máster 50 con un tiempo de 45’49”.

A un paso del podio y como cuartas clasificadas terminaban otras dos mujeres abulenses. Sonia Pato (Avibike) acababa a 3’47” de la ganadora en féminas máster 40, María Fernández (Mountain Bike Madrid) en 42’00”, mientras que Carla Jiménez (Cronoble Ávila-Streambike) cedía 4’51” en relación con la primera en categoría cadete, María Cabañas (Río Miera-Meruelo) en 34’32”.

En categoría élite y sub-23, con victoria de Carlos Hernández (Cross Chicken C.D.E.) en 52’5”, era 20º y 14º élite Pablo Pérez (Club de Montaña Piedralaves), a 7’19”; 22º y 16º élite Víctor González (Argustec Almena Racing Team), a 7’22”; y 23º y 17º élite Manuel Martín (Avibike), a 8’23”.

Dentro de las categorías máster, Miguel Ángel García (Francisco Mancebo C.D.) finalizaba 6º en M30, a 1’32” del ganador, Javier Encinas (Independiente) en 37’05”. En M40, con triunfo de Iván Martínez (Matrix-Salchi) en 36’58”, Jorge Rodríguez (Avibike) era 14º, a 2’00” y Alberto González (Grupo Impulso-Tubular Bikes) el 18º, a 2’47”. Y en M50, Jorge Jiménez (Avibike) acababa el 28º, a 4’52”.

Y  Pablo Jiménez (Cronoble Avila-Streambike) en categoría infantil quedó 7º, en una carrera ganada por Rodrigo Sánchez (Entrenamientociclismo.com).