@deportesavila / La abulense Mayte Infante se ha proclamado campeona de España de Ultramaratón BTT en la categoría master 50, tras la disputa del nacional celebrado el pasado sábado en Calamocha (Teruel), localidad aragonesa donde se han dado cita los corredores y corredoras de mayor nivel de España en esta modalidad ciclista.

La vigente campeona de Europa era una de las participantes en la VIII Jamón Bike by Aire Sano, una de las pruebas más reconocidas del calendario nacional de la especialidad, que designó a los campeones de España de XC Ultramaratón 2019 tras un exigente recorrido de 127 kilómetros y una altitud máxima de casi 1.500 metros.

Mayte Infante, corriendo con la selección de Castilla y León, terminaba en el puesto 295º de la general absoluta, siendo la primera máster 50, con un tiempo de 7 horas, 23 minutos y 25 segundos. La primera fémina en cruzar la línea de meta fue la gallega Susana Alonso.

También hay que destacar la octava posición en categoría máster 40A del navero Rubén Sánchez Moral, que formando parte de la selección de la Comunidad de Madrid finalizaba en el puesto 43º de la general, a 27’06” del ganador absoluto, Daniel Carreño (Cross Chicken), que empleaba un tiempo de 5 horas, 4 minutos y 23 segundos.

Otros abulenses participantes en el Campeonato de España de Ultramaratón se clasificaron así:

• 112º y 26º Elite Jesús Galán Collado (Tubular Bikes Ávila) 6h 02´19”
  • 138º y 15º M-50 A Juan Antonio Sañudo Hernández (Tubular Bikes Ávila) 6h 08’54”
  • 285º y 53º M-40 A Raúl García Álvarez 7h 18´29”
  • 286º y 48º Elite Jesús Galán Hernández (Moto 5 CC) 7h 18´29”

Artículo anteriorArévalo estrena trail
Artículo siguienteMilagrosa-Las Nieves sufre frente al Navega otra goleada, antes del parón (0-6)