Partido entre el sénior femenino del Muralla de Ávila y el UValquirias M. Cervantes. Foto: JUAN POVEDANO

@deportesavila / Después de más de un largo período de descanso por el parón navideño, los equipos de voleibol del Muralla de Ávila y el Voleibol Abulense retornaban a la competición en una intensa jornada del domingo en el pabellón de San Antonio.

Los resultados habidos en los partidos disputados presentaron el balance de dos victorias para los conjuntos locales y cinco para los visitantes.

MURALLA DE ÁVILA SÉNIOR FEMENINO 3 – 1 UVALQUIRIAS M. CERVANTES
Parciales: 23-25, 25-19, 25-15 y 25-21

Las abulenses saltaban a la cancha y les costaba arrancar tras mas de un mes sin competición. El joven equipo universitario de Valladolid, al recuperar a su colocadora, notaba la presencia de ésta en el juego. Entraron más seguras que el Muralla, que arrancó un poco frío.

El primer set se caracterizó por el elevado número de errores no forzados en ambos equipos, especialmente en el saque y, sobre todo, por parte de las locales, que además se mostraban inseguras y poco certeras en la recepción. De esta forma, se llegó al final de la primera manga con las visitantes sabiendo aprovechar una pequeña ventaja y ganar por 23-25.

Con las jugadoras locales ya más asentadas en el segundo set, reduciendo el número de errores no forzados del set anterior y ajustando la recepción, las murallitas no dieron opción a las vallisoletanas, que veían como las abulenses puntuaban sin poderlas parar.

El tercer set fue un calco del anterior, con las de Ávila recuperando su efectivo servicio, que junto a una faceta defensiva muy sólida en segunda línea, hacía que cerraran el período sin problemas.

Pero en el cuarto, las de UValquirias no bajaron los brazos y apretaron con el saque, suscitando el esfuerzo de las abulenses para que su contrincante no se escapara. De hecho, fue muy parejo el tanteo, incluso las visitantes se pusieron con un 20-21. Sin embargo, tras un tiempo técnico, con la táctica reforzada, culminaron el set en 25-21, quedándose los dos puntos en casa, muy valiosos en la intensa liga que se está disputando esta temporada en la Segunda División femenina de Castilla y León.

MURALLA DE ÁVILA SÉNIOR MASCULINO 1 – 3 ABANTO SIMANCAS
Parciales: 25-22, 14-25, 23-25 y 10-25

Los chicos de Juan Plaza se enfrentaban ante un experimentado equipo vallisoletano. Comenzaron muy bien en el primer set, parando en primera línea al rival y haciéndole daño en recepción, lo que provocó que el primer set cayera del lado local.

Pero en el segundo set, los jugadores abulenses empezaron a cometer errores no forzados en la recepción, que junto con una defensa poco certera en primera línea, la manga se fue para los de Pucela.

En el tercero, el Muralla de Ávila volvía a las directrices marcadas, poniendo en apuros a los visitantes, hasta llegar a un igualadísimo 23-23, que finalmente se llevaba el Abanto.

Y en el cuarto y último set, a los chicos abulenses les faltó la intensidad que el partido requería a estas alturas, facilitando puntuar a los de Valladolid, que a la postre, cerraban el resultado a su favor.

MURALLA DE ÁVILA CADETE FEMENINO 1 – 3 UVALQUIRIAS M. CERVANTES C
Parciales: 24-26, 26-24, 24-26 y 18-25

Se enfrentaban las cadetes al actual líder del Grupo B del Campeonato Regional de Edad de Castilla y León. Sin embargo, las jugadoras de Rafa Sánchez demostraron una evolución en el juego y máxima igualdad en los tres primeros sets del partido.

Salieron las locales muy motivadas y jugaron como conjunto como nunca. Únicamente errores no forzados a finales del partido decantaron definitivamente la balanza por el equipo vallisoletano en un engañoso resultado final.

VOLEIBOL ABULENSE JUVENIL FEMENINO 0 – 3 C.V. PALENCIA
Parciales: 15-25, 13-25 y 21-25

KERBEST VOLEIBOL ABULENSE A CADETE FEMENINO 3 – 2 C.V. PALENCIA B
Parciales: 25-19, 25-12, 23-25, 23-25 y 15-9

KERBEST VOLEIBOL ABULENSE B CADETE FEMENINO 0 – 3 C.V. PALENCIA B
Parciales: 18-25, 18-25 y 21-25

VOLEIBOL ABULENSE INFANTIL FEMENINO 2 – 3 VOLEIBOL PALENCIA
Parciales: 25-21, 12-25, 25-20, 15-25 y 10-15

Artículo anteriorJacqueline Martín recrimina al equipo de gobierno “el estado lamentable” de las gradas de las pistas de atletismo de la Ciudad Deportiva
Artículo siguienteLa Escuela de Deporte Inclusivo de Castilla y León llega a Ávila a través de la Fundación Eusebio Sacristán