@deportesavila / Gran éxito de las ciclistas abulenses en la segunda y tercera pruebas de la Challenge de Ciclocross de la Comunitat Valenciana, disputadas el pasado fin de semana como homenaje a Pascual Momparler, donde María Martín (Crazy Biker C.C.) y Sonia Pato (Avibike) se subían al podio en dos ocasiones cada una, ambas en la categoría féminas máster 40.

En el V Trofeo de Ciclocross de L’Enova, celebrado el sábado, se alzaba al cajón más alto la arenense María Martín con un tiempo de 56’35”. La tercera plaza correspondía a la otra corredora de Ávila, Sonia Pato, a 3’00”. Entre ellas y como segunda clasificada quedaba Sabrina Cerdá (BH Concept Valencia).

Dentro de la categoría masculina de M50, con victoria de Javier Avellaneda (BH Concept Valencia) en 46’24”, Jorge Jiménez (Avibike) finalizaba en el puesto 21º, a 17’17”.

El domingo tenía lugar el VIII Ciclocross Aiacor, donde se imponía en féminas M40 Sabrina Cerdá en 45’24”, siendo segunda María Martín, a 9”, y tercera Sonia Pato, a 57”.

Ciclocrossistas de Ávila en Burgos

Por otra parte, durante el fin de semana hubo presencia abulense en las pruebas de ciclocross disputadas en Burgos. El sábado 16 en el XVII Ciclocross Medina de Pomar, con triunfo en categoría élite de Felipe Orts (Burgos BH) en 1h 00’49”, Víctor González (Argustec-Almena Racing) terminaba el 34º a tres vueltas, al igual que Jonatan López Perrino (Jonny Bike Club) que era 39º.

Y el domingo 17 en el XVIII Ciclocross Villa de Villarcayo, donde repetía victoria Felipe Orts en 1h 00’49”, Jonatan López Perrino ocupaba el lugar 33º, a 9’41”, y Víctor González el 34º, a 9’47”. En máster 30 Jonatan Fernández (Jonny Bike Club) concluía el 28º, a 5’18” del ganador, Gonzalo de Luis (El Corneyu) en 45’57”, mientras que en máster 40, José Miguel García (Jonny Bike Club) acababa en el puesto 110º, a una vuelta del primero, Isaac Suárez (Nesta-MMR CX Team) en 44’07”.