@deportesavila / Los deportistas Marcos Benito (2004) y María Sacedo (2005), pertenecientes al Club de Natación Ciudad de Ávila, consiguieron el pasado fin de semana en el Campeonato de Castilla y León Open alevín coronarse como dos de los mejores nadadores de la categoría realizando pleno de marcas personales.

Ambos nadadores, que el pasado mes de marzo fueron seleccionados para representar a Castilla y León en el nacional por autonomías alevín disputado en Castellón, constataron su enorme talento y progresión, alcanzando una sobresaliente actuación para finalizar la temporada territorial.

María Sacedo se alzó con la medalla de oro en 200 mariposa con un registro de 2:56.33, obteniendo la del bronce en 100 mariposa con 1:15.34. Ambas pruebas son las que disputó en el Campeonato de España. Además se quedó a las puertas de subir al podio en 200 estilos, donde terminó cuarta con un registro de 2:53.46, finalizando sexta en los 100 libres con 1:09.93.

Por su parte, Marcos Benito participó en los 200 libres, concluyendo en quinta posición con un tiempo de 2:16.58. La dirección técnica del C.N. Ciudad de Ávila había decidido incluirle en esta prueba en vez de los 200 mariposa, carrera que disputará en el próximo nacional de verano en Sabadell, tras realizar la mínima a principios de junio, prueba en la que habría ganado holgadamente la medalla de oro.

Las otras tres carreras en las que tomó parte Marcos fueron colosales. En todas ellas se quedó a escasas décimas de conseguir las mínimas para el campeonato nacional de verano. Fue plata en 100 mariposa con 1:06.15 (la mínima pedida era de 1:05.55), así como en 400 estilos con 5:20.60 (mínima en 5:17.75). Concluyó el campeonato territorial con la única medalla que le faltaba durante toda la temporada, el ansiado oro en la prueba de 200 estilos, donde inicialmente partía tercero, pero con una magistral carrera en 2:28.96 (mínima en 2:28.00) le valía para alcanzar el primer puesto, catalogándose como uno de los nadadores más versátiles de toda la comunidad.

De este modo, impresionante temporada la de las dos estrellas alevines del C.N. Ciudad de Ávila, con una enorme progresión y haciéndose un hueco entre los mejores nadadores de Castilla y León.

400 estilos: de 6:05.57 a 5:20.60

En el territorial alevín, la representación del C.N. Ciudad de Ávila estuvo completada por el nadador Álvaro Descalzo (2004), que pese a competir con problemas físicos realizó una buena actuación en las pruebas de 100 (1:16.54) y 200 (3:06.82) libres, mostrando muchas ganas de comenzar la próxima temporada para continuar su estupenda progresión.

Mientras, David López (2004), del Club Natación Abulense, compitió en las pruebas de 200 braza y 100 libres, siendo noveno y sexto, respectivamente.

La temporada alevín para la natación abulense se cerrará el próximo 21 de julio en el campeonato nacional en Sabadell, con la representación de Marcos Benito en la prueba de 200 mariposa.

Artículo anteriorCiudadanos pide incluir charlas contra la homofobia en el deporte durante la Semana Europea del Deporte