Manuel Ramón en el podio, a la derecha

@deportesavila / El pasado domingo, día 18 de abril, se celebró en Sabadell el torneo nacional infantil, clasificatorio para el Campeonato de España de esgrima.

El Club de Esgrima Santa Teresa de Ávila participaba en esta ocasión con los hermanos Manuel y Pablo Ramón en la categoría masculina y Henar Valverde en féminas.

En la competición masculina, los dos hermanos Ramón se enfrentaban en el tablón de cuartos, correspondiendo la victoria a Manuel por el resultado de 15–14, que en el combate de semifinal perdía con el barcelonés Mateo Urgelles en un apretadísimo 15–14 que le dejaba fuera de la disputa por la medalla de oro.

Gran competición de los dos hermanos Ramón, Manuel finalizando tercero y logrando la medalla de bronce, mientras que Pablo se clasificaba en octava posición, dejando todas las puertas abiertas para el Campeonato de España de su categoría.

Dentro de la competición femenina, Henar Valverde no pudo pasar del tablón de dieciseisavos, quedando al final clasificada en el puesto 17.