@deportesavila / El piloto de Arenas de San Pedro, Manuel López Carreras, se adjudicó la primera carrera en la categoría MXS18 de la sexta prueba del Campeonato de España de Motocross, disputada el pasado fin de semana en el Circuito MotorLand Aragón situado en la localidad turolense de Alcañiz.

Con el trazado aragonés en perfecto estado para la práctica del motocross, López Carreras también fue primero en los entrenamientos, por delante de Daniel Castañondo y Bruno Miró, a los que superaba en la primera manga, aunque invirtiendo el orden, con Miró segundo y Castañondo tercero. Sin embargo, en la segunda carrera tuvo que abandonar por problemas mecánicos después de haber dado nueve vueltas al circuito, ocupando la décima posición de la clasificación final que se adjudicaba Miró, seguido de Castañondo y Gilen Albisua.

Dentro de la categoría MX85 compitieron los pilotos de Ávila, Carlos Martín y Celso Rodríguez Legido. En los entrenamientos del sábado, Carlos terminaba 4º y Celso 13º, para en la primera manga situarse 5º y 19º, respectivamente. La segunda carrera colocaba a Carlos 6º y a Celso 38º, rodando éste únicamente siete vueltas. Carlos Martín se quedaba a las puertas del podio en la clasificación general de la prueba, acabando en cuarta posición, mientras que Celso Rodríguez finalizaba el 36º, en un podio que encabezaba Jordi Alba, por delante de Pau Caudet y Jorge Salvador.

En la clasificación general provisional del Campeonato de España de Motocross 2024, Manuel López Carreras es quinto en MXS18 con 56 puntos, el mismo puesto que ocupa Carlos Martín en MX85 con 55 puntos.

Artículo anteriorEl Balonmano Ávila disputará la fase de clasificación para el play off de ascenso
Artículo siguienteJesús Duarte participará en el Campeonato de España Universitario