El arenense Manuel López en plena carrera

@deportesavila / El pasado fin de semana empezaban los Campeonatos de España y de Castilla y León de motocross, contando con la participación en ambos de pilotos abulenses.

Manuel López Carreras

El Circuito Tajoa Racing de Montearagón, en Toledo, fue el escenario de la primera prueba del Campeonato de España de Motocross Élite 2023, donde competía el arenense Manuel López Carreras, piloto júnior de la Real Federación Española de Motociclismo, quien con una moto Gas Gas finalizaba en quinta posición de la clasificación general de MX 125 que se adjudicaba Elías Escandell.

Una categoría que contó con una nómina de 45 pilotos, en la que López Carreras ocupaba el noveno puesto en el warm-up, subiendo al cuarto en el entrenamiento cronometrado. Finalizaba en la sexta plaza en la primera manga y en la cuarta en la segunda.

Por otra parte, en el circuito de Geria de la localidad vallisoletana de Viana de Cega arrancó el Campeonato de Castilla y León con la presencia de varios pilotos de Ávila.

En la categoría de aficionados del campeonato interprovincial terminaba 4º Omar de la Cruz, 12º Iván Gil, 13º Juan Antonio Conde, 20º Ángel Gil y 27º Román García.

Dentro de la categoría MX Alevín 65 c.c., Claudia Jiménez acababa en el lugar 24º, mientras que en MX Alevín 50 c.c. automáticas, Rubén Jiménez concluía en séptima posición.

Artículo anterior1-0 El Real Ávila logra imponerse al colista Unami
Artículo siguienteEl Puente Romanillos consigue ocho medallas en el autonómico máster