@deportesavila / El ciclista Francisco Mancebo (Matrix-Powertag) se quedó a las puertas del podio en la edición 2021 del Tour de Japón que se ha disputado del 28 al 30 de mayo. El de Navaluenga finalizaba en cuarta posición en la clasificación general final que se adjudicaba Nariyuki Masuda (Utsonomiya Blitzen) con un tiempo acumulado de 7h 33’21”, cediendo el abulense 1’19”

Mancebo obtenía el cuarto puesto en la primera etapa, quedando a 1’24” del ganador Masuda en 2h 35’52”, tras una jornada de 78 kilómetros entre Subashiri y el Monte Fuji, con los últimos 11 kilómetros en subida.

En la segunda etapa, con salida y llegada en Sagamihara, sobre un recorrido de 108 kilómetros, Mancebo mantenía la cuarta plaza de la clasificación general, continuando con la desventaja de 1’24” respecto de Masuda. En la meta entró en el puesto 19º, a 1’35” del vencedor del día, su compañero de equipo, José Vicente Toribio en 2h 38’44”.

Y en la tercera y última etapa, la más larga de todas, tuvo lugar en Tokyo con una distancia de 112 kilómetros, en un circuito totalmente urbano, totalmente llano, al que los corredores dieron 16 vueltas. Allí ganaba Aoki Kawano (Yowamushi) en 2h 16’44”, con Mancebo entrando el 29º, a 26”.

Artículo anteriorSe buscan a los futuros integrantes de la escuela de fútbol de Pedro Bernardo
Artículo siguiente1-0 Triunfo inválido del Bosco sobre el Uxama