@deportesavila / El atleta abulense Luis Miguel Sánchez Blanco logró rebajar su mejor marca personal sobre la distancia de 10 kilómetros en la prueba celebrada el último sábado en Laredo, estableciendo un registro de 29’46”.

El corredor del Bikila finalizaba en vigésimo primera posición en una carrera que acabaron 1.803 deportistas, con triunfo del ugandés Stephen Kissa, con un tiempo de 27’12”. Luismi era el duodécimo español en la línea de meta.

Con este buen resultado, Sánchez Blanco se desquita del mal sabor de boca por no haber podido participar en los campeonatos de España de clubes debido a encontrarse con fiebre. No tenía claro competir en Laredo “porque no me veía competitivo, pero fue ‘empaparme’ de lo que reúne esta prueba que acabando el calentamiento el chip cambió”.

El abulense comenta que “metido en carrera con atletas de mucho nivel, me veo bien e incluso llevo el peso de algunos kilómetros que hizo que consiguiera marca personal en 10 kilómetros”.

En los 10 Km. Villa de Laredo hubo una nutrida representación de atletas de Ávila, en torno al medio centenar.