En el centro del podio, Luis Miguel Sánchez Blanco levantando el trofeo del Bikila como campeón de España 10 km. ruta. Foto: RFEA

Ángel G. Alameda / Dos competiciones de ámbito nacional han abordado en la jornada del sábado varios atletas abulenses. Por un lado, el Campeonato de España de 10 km. en ruta, y por otro, la primera jornada de la División de Honor de la liga de clubes.

En Huelva se disputaba el Campeonato de España de 10 km. en ruta. En categoría absoluta masculina, donde se proclamaba campeón el madrileño Jesús Ramos (C.A. Adidas) registrando un crono de 28’16”), Luis Miguel Sánchez Blanco ocupaba el puesto 52º con 31’38”, mientras que su equipo Atletismo Bikila se llevaba el título por equipos, puntuando Santiago Catrofe, Nassim Hassaous e Ibrahim Chakir, además de formar con el atleta abulense, Rodrigo Mendoza y Omar Benito.

A su vez, Borja Hernaz (Capol) acababa el 64º con 31”54”. En la carrera absoluta femenina, Jennifer Pérez (Puente Romanillos) concluía en el puesto 45º con 39’49”, resultando campeona la madrileña Paula Herrero (Vicky Foods Athletics) en 32’10”.

Hoy se celebra la segunda jornada del nacional de 10 km. en ruta, desarrollándose la prueba conjunta de hombres y mujeres en la que se encuentran inscritos Borja Hernaz y Gonzalo Arangüena (Oriente Atletismo).

Por otra parte, en León se celebraba el encuentro B de la Liga Iberdrola femenina, donde Andrea Jiménez finalizaba en cuarta posición en los 400 metros con un tiempo de 57.73, prueba en la que vencía su compañera de club, la madrileña Esther Navero con 54.65. El Playas de Castellón se imponía con 217 puntos frente a Unicaja Jaén Paraíso Interior (195,5), Universidad de León Sprint At. (159,5) y Ría Ferrol-Concepción Arenal (114).

Kristina Nikolova actuaba cedida por el Supple Leopard Flor de Esgueva con Las Celtíberas de Soria en el encuentro A disputado en Valencia. En triple salto quedaba séptima con una marca de 11 metros justos, conseguidos en su cuarto intento, 69 centímetros menos que su mejor salto de la temporada. La ganadora era Nubia Aparecida con 13,10 m, atleta del Valencia Club Atletismo que terminaba primero sumando 217 puntos, por delante de Trops-Cueva de Nerja (184), Las Celtíberas de Soria (145) y L´Hospitalet At. (141).

Artículo anterior53-58 El Hereda cierra en casa con una derrota frente a Marín
Artículo siguiente0-3 El Real Ávila se mete en play off al ganar en Soria al Numancia B