@deportesavila / El atleta abulense Luis Miguel Blanco finalizaba como cuarto clasificado en el Campeonato de España de Maratón celebrado en Tenerife, después de 42,195 kilómetros de recorrido, con un registro de 2 horas, 28 minutos y 48 segundos, casi nueve minutos más de su mejor marca , acreditada en 2:19:45.

El corredor del Bikila, que fue campeón de España de maratón en 2019 en Ciudad Real, entraba como tercero en la categoría máster A en el VII Maratón Internacional Santa Cruz de Tenerife Naviera Armas que dilucidaba a los campeones de España de una nómina de 27 participantes que optaban al título de 2021 de los 222 atletas masculinos que tomaban parte en la prueba.

Tras partir desde la avenida Francisco La Roche, Sánchez Blanco era noveno en el kilómetro 4,5, pasando por el kilómetro 14,8 en la quinta posición, entrando cuarto en la meta situada en la playa de las Teresitas, quedando a 1’48” del medalla de bronce, Javier Pérez (LEA La Blanca); a 2’20” de quien obtenía la plata, Alberto Puyelo (Atlético Oroel); y a 4’13” del medalla de oro, Carlos Gazapo (Valencia Alcántara).

Artículo anteriorA una semana del Primer Congreso Internacional de ‘Construyendo Fútbol’