@deportesavila / El atleta abulense, Luis Miguel Sánchez Blanco, formando parte del Atletismo Bikila, se ha proclamado campeón de España de medio maratón de clubes durante la mañana del domingo en el Paseo Pereda de Santander, en la segunda prueba del nacional de ruta que se ha disputado durante el fin de semana.

Sánchez Blanco fue el cuarto corredor de su equipo en cruzar la línea de meta, ocupando el puesto 36º absoluto masculino y el 8º entre los máster 35, con un tiempo de 1:07:57. A efectos de la clasificación por clubes del campeonato, puntuaban los tres primeros, sus compañeros Houssmae Eddine Bennabou, Ibrahim Chakir y Abdennaser Oukhelfen, que acumulaban 3:14:45, por delante de Clínica Menorca CAUG con 3:16:01 y Vicky Foods Athletics con 3:16:12.

Respecto a otros atletas de Ávila, Borja Hernaz era el primero en terminar de su equipo Capol, 17º con 3:36:28. El atleta de Martiherrero entraba el 33º absoluto masculino, parando el crono en 1:08:56. A su vez, Roberto Rubén Jiménez llegaba el tercero de los integrantes del LEA La Blanca, 16º con 3:35:42. El abulense concluía el 146º absoluto masculino y el 38º máster 45, registrando 1:20:01.

La clausura del Campeonato de España de Ruta se hacía con la prueba de 5 kilómetros, en la que Diego Jiménez (Grupoempleo Pamplona At.) acababa 15º con 14’45”, mientras que Gonzalo Arangüena (Oriente Atletismo) lo hacía en el lugar 26º con 14’57”.

Artículo anteriorCarla Jiménez, 8ª en la milla del Campeonato de España de Ruta
Artículo siguienteLluvia de medallas para El Barco de Ávila en el X Campeonato de España de Goshin y Kobudo