@deportesavila / Durante el pasado fin de semana, los corredores de la Escuela Samuel Villacastín se desplazaron hasta la localidad abulense de Candeleda, para participar en la tercera prueba puntuable de la Super Cup Kids, el I Gran Premio de Escuelas Candeleda-Gredos, tomando parte también otros ciclistas locales, así como del resto de la provincia, incluidos en el Valdeiglesias C.C.

Una prueba en la que no paró de llover en ningún momento, apretando las precipitaciones con fuerza sobre el municipio situado en la falda sur de la Sierra de Gredos.

Los primeros en salir fueron los promesas. La corredora Alba Fabián partía desde la ultima posición, no dejando de luchar a lo largo de la carrera para conseguir una meritoria 4ª plaza con 3’58”, faltándole poco para el podio que encabezaba Celia Porras (CC Mejorada) en 2’58”, por delante de Vera Blanco (Sportpla) y Miriam Alcívar (Alcarreña). En categoría masculina ganaba Marcos Grande (UC SS Reyes) en 2’53”, tras doblegar a David Gamo (MTB Colmenar Viejo) y a Daniel de la Rea (Tr3ce Bike). En el puesto 24º entraba el candeledano Darío Morcuende a 4’40”.

En una gran parrilla entre los principiantes, Alejandro Rodríguez también salía desde la última posición. Realizaba una de las mejores carreras de la temporada, adelantando corredores hasta terminar en la posición número 14ª. El piedralaveño Nino Ulloa finalizaba el 11º con 8’36”, el cebrereño Hernán Alburquerque el 31º con 10’13” y el candeledano Adrián Regulo el 48º con 13’34”. Asier Álvarez (UC SS Reyes) se subía a lo más alto del podio con 7’51”, seguido de Héctor González (Academia Ciclista) e Iván del Pozo (Sportpla). De las niñas, la primera fue Noa Ciordia (Alcarreña), siendo segunda Adriana Aguilera (Academia Ciclista) y tercera Valeria Sánchez-Quiñones (Sportpla).

Dentro de la categoría de alevines, Javier Fabián remontaba muchos puestos hasta concluir 15º, después de solventar él mismo una salida de cadena. Su tiempo era de 21’24” y el del candeledano Lucas Sánchez de 22’41”, situado el 20º, mientras que el del primero Gonzalo Vaquero (UC Fuenlabrada) sumaba 17’15”, con Asier Cezón (EC Magro) y Daniel Sáez (CC Ciudad de Parla), segundo y tercero, respectivamente. En féminas Candela Martínez (UC SS Reyes) no dio opciones a Valeria Zambrano (Academia Ciclista) ni a Valentina Balmaceda (Entrenamiento Ciclismo).

En los últimos en salir, los infantiles, el jurado técnico decidió recortar una vuelta por las duras condiciones meteorológicas. Rozaba el podio el abulense Javier González, 4º con 16’48”. A su vez, Alejandro Blázquez partía con ganas y se colaba en el top ten, para finalizar en el puesto 10º con 18’36”. Después de una gran prueba, Daniel Rodríguez acababa el 33º con 21’58”. Dominaba la carrera Asier Gómez (UC SS Reyes) con 16’07”, ganando a Hugo Narváez (Alcarreña) y a su compañero de escuadra Alberto García. En chicas Claudia de Diego (Academia Ciclista) batía a Lucía Sempere (MTB Illarcuris) y a Loira Blázquez (Uves Bikes).

Los directores de la Escuela Ciclista Samuel Villacastín comentaban al finalizar la prueba: “Hoy ha sido una de las pruebas más duras por las condiciones del tiempo, unido a un precioso recorrido y de un buen nivel técnico”.

Artículo anteriorNoa se clasifica con Castilla y León sub-15 para las semifinales de la Serie Plata Nacional
Artículo siguienteEl VII Cross de Montaña Aldea del Rey Niño se celebrará el 17 de marzo