Carolina Hernández / Mientras que la regional femenina de fútbol sala se para hasta después de Semana Santa tras perder el equipo de Mercedes Gómez ‘Peke’ por 4-7 con la Universidad de Valladolid, el calendario se mantiene activo este fin de semana para la categoría masculina. De ese modo, los chicos del Ávila Sala tienen que viajar este sábado a León para medirse al Trepalio, después de haber conseguido golear el pasado domingo al Valverde por 7-2.

En el CUM Carlos Sastre, los de Héctor Gómez tenían un duelo ante un rival directo que les sacaba seis puntos. Desde el inicio, sus jugadores no quisieron relajarse ni un ápice y ya en el primer minuto de juego abrían la lata con un gol de Khalid.

Tres minutos después, Aitor aumentaba la mínima renta a 2-0 y en el 11’ llegaba el tercero, obra de Fran Lorenzo. Eran buenas noticias para un equipo no acostumbrado a ir con tanta ventaja en poco espacio de tiempo, que a continuación encajaba el primer tanto de los segovianos, no volviéndose a mover el marcador antes del descanso, al que se llegó con 3-1.

El panorama no cambió sobre el parqué en la segunda mitad y a los cinco minutos de la reanudación Aitor encontró premio para firmar el cuarto gol local. Ese tanto dio paso al quinto que anotaba Khalid, el segundo en su cuenta personal, acertando más tarde Omar con el sexto e Isma con el séptimo, logrados de forma consecutiva. Y a dos minutos del final, vino el definitivo 7-2, a cargo del Valverde, que cerraba el resultado.

Por el Ávila Sala jugaron: Manu, Khalid, Manolín, Fran Lorenzo, Ibra -cinco inicial-, Isma, Omar, Aitor, César y Víctor.

Tras este triunfo los abulenses llegarán a la capital leonesa con las mejores sensaciones a una cancha complicada, con el propósito de sacar un buen resultado ante el quinto clasificado que se llevó los tres puntos de Ávila en la primera vuelta goleando por 1-7.

Una victoria en la difícil cancha del Trepalio daría a los visitantes un gran empujón de ánimo para afrontar con la máxima ilusión el tramo final de la liga de su debut en la categoría.

TREPALIO LEÓN SALA - ÁVILA SALA
Sábado 1 de abril de 2023
Hora: 17,45
Cancha: Pabellón Municipal Hispánico

Artículo anteriorEste sábado se juega el II Torneo Solidario Alevín Las Murallas
Artículo siguienteNueve abulenses acuden a los autonómicos de fondo en pista Programa B