Los atletas abulenses consiguen siete medallas en el autonómico sub-18 y sub-20

Oro para Álvaro Monfort y Kristina Nikolova. Plata para Eduardo Jiménez (2), Ana Sánchez y Carla Jiménez. Y bronce para Carlos Jiménez

López Manrique / Intenso sábado el vivido por los jóvenes atletas de Ávila, quienes conquistaron un total de seis medallas: dos oros, cuatro platas y un bronce en el Campeonato Autonómico Sub-18 y Sub-20 celebrado en la pista de Río Esgueva en Valladolid. Cuatro metales iban a parar a deportistas del Puente Romanillos, dos a Ecosport y otro al C.D. El Barco de Ávila.

Oro y campeonato de Castilla y León sub-18 en los 800 m. para Álvaro Monfort (Ecosport) con un tiempo de 1:52.52, que era el mejor de todos los participantes incluídos los de categoría sub-20, pese a que con tan solo 15 años era el más joven de los 19 que compitieron en la prueba. Su compañero Carlos Jiménez (Ecosport) alcanzaba el bronce entre los sub-20 registrando un crono de 1:15.29.

En triple salto sub-18 femenino se proclamaba campeona de Castilla y León Kristina Nikolova (Puente Romanillos), medalla de oro haciendo una marca de 11,83 m., aventajando en 62 cm. a la palentina Paula Husillos (Puentecillas Palencia) y en 77 cm. a leonesa Noah Pérez (303 Atletismo), plata y bronce, respectivamente.

Eduardo Jiménez (Puente Romanillos) lograba dos medallas de plata en la categoría sub-18. En los 200 m. quedaba segundo con un tiempo de 22.86, solo superado por el salmantino David Requejo (CA Valladolid) en 22.53 y por delante del también salmantino Ignacio Paz (CA Béjar Embutidos Montemayor) en 22.98. Asimismo terminaba segundo en los 100 m.l. en 11.14, por detrás nuevamente de Requejo en 10.98 y delante del burgalés David Alejos (Aranda Granja D Chico Ibercaja) en 11.32.

Por su parte, Ana Sánchez (El Barco de Ávila) conquistaba la plata en categoría sub-20 en triple salto con 10,49 m. El oro se lo llevaba la palentina Alejandra Gutiérrez (Puentecillas Palencia) con 11,86 m. y el bronce la burgalesa Sara González (Universidad de León Sprint At) con 10,29 m. La barcense finalizaba 6ª en longitud con un salto de 4,79 m.

A su vez, Carla Jiménez (Puente Romanillos) conseguía la plata en categoría sub-18 luchando en los 800 m. con la campeona de España en pista cubierta. El tiempo de la abulense era de 2:15.26, 2 segundos y 44 centésimas por encima de la ganadora del oro, la palentina Lucía García (Puentecillas Palencia). Estas dos atletas superaban no solo a las de su categoría sino también a las cuatro sub-20 que tomaron parte.

Respecto a otros resultados en categoría sub-18, Sergio González (Puente Romanillos) rozaba la medalla al ser 4º en los 3.000 m. con 9:27.94, que supone su mejor marca personal. La quinta plaza en esta prueba la ocupaba Iván Gutiérrez (Puente Romanillos) con 9.33.12, batiendo su registro personal, terminando 8º Manuel Martín (Ecosport) en 9:49.80. Ana Carrera (Puente Romanillos) concluía 11ª en los 200 m. con 28.44, mientras que Marcos Albarrán (Puente Romanillos) era 11º en los 400 m. con 58.23 y 14º en los 200 m. con 24.59, mejor marca personal. En el relevo 4×100 masculino el Puente Romanillos acababa 6º con 48.21.

Artículo anteriorLa Carrera de la Mujer de Ávila, solidaria contra la desnutrición
Artículo siguienteAndrea Jiménez bate el récord de los 400 en el Campeonato de España Sub-23