Chavela González, la primera por la dercha, tercera en infantiles

Á.G.A. / El pasado sábado se celebró en la localidad zamorana de Coreses la antepenúltima prueba de la Copa de Castilla y León Escuelas BTT, el V Trofeo BTT Coreses, organizado por el Club Deportivo Abrojobike, sobre un recorrido renovado y más divertido que en ediciones anteriores.

Nuevamente los corredores abulenses volvieron a tener una destacada actuación consiguiendo seis posiciones de podio, con un primer puesto, dos segundos y tres terceros.

Del total de podios logrados, dos correspondían a ciclistas de la escuela Samuel Villacastín, dos a Jamones Aljomar/Moisés Dueñas, uno a Diego Díez-Streambike y uno a Francisco Mancebo-Supermercado Caponero.

La carrera se abría con la categoría promesas, con Alba Fabián alcanzando la segunda plaza entre las niñas, posición que la permite situarse tercera en la clasificación general de la copa castellano y leonesa. En el puesto 5º terminaba Clara Fernández, el mismo que obtenía entre los niños Guillermo Andrino.

Matvii Henus se adjudicaba la victoria en principiantes, que se acerca a tan solo diez puntos al segundo de la general de la Copa, donde es cuarto Alejandro Rodríguez, quien entraba también en ese mismo puesto, con el resto de los abulenses clasificándose así: 21º Gonzalo Mena, 22º Mario Andrino, 24º Nicolás Jiménez y 25º Izan Aparicio. En categoría femenina, las hermanas Daniela y Claudia Pozo finalizaban 9ª y 10ª, respectivamente.

La tercera carrera de la jornada la llevaban a cabo los alevines, logrando entrar segunda en meta Paula Fernández, con Noa Gómez 6ª y Haizea Gil 7ª. Mientras, en categoría masculina, Guillermo González ocupaba el tercer cajón que le mantiene como líder de la clasificación general de la Copa  Castilla y León Escuelas BTT, con Javier Fabián como segundo, que en Coreses acababa 5º, después de su compañero Alejandro Peralta 4º. Los demás abulenses se clasificaban:  Diego González, 10º Julio Sierra, 21º Víctor Maqueda, 25º Javier Lazo, 27º Jorge Delgado, 35º Omar Gómez.

El turno final correspondía a los infantiles, llevándose la tercera plaza Chavela González, segunda en general copera. Nahia Gil entraba 12ª. De los chicos, también era tercero Alejandro Blázquez, que igualmente está colocado en la segunda posición en la clasificación de la copa castellano y leonesa. El resto de los de Ávila entraban en los siguientes lugares: 6º Aarón Fernández, 8º Víctor Mena, 13º Daniel Rodríguez, 22º Ismael López, 25º Gonzalo Moreno, 26º Jesús Pozo y 30º Alberto Rodríguez.

Roberto Arroyo, director de la escuela Stream Bike, comentaba emocionado: “Los chicos están muy contentos y cada día luchan por mejorar. Es un motivo de gran orgullo para nosotros. Solo nos queda pedirles que disfruten y se diviertan encima de la bici”. Con sus resultados, «Stream Bike reafirma su compromiso con la formación y el desarrollo de jóvenes ciclistas, promoviendo valores como el esfuerzo, la superación y el compañerismo«.

El próximo fin de semana se pondrá el punto final a la Copa Castilla y León Escuelas BTT, con la disputa el sábado del XLII Trofeo Infantil Villa de Aguilar, en la localidad palentina de Aguilar de Campoo, y el domingo del I Trofeo BTT Villanueva del Campillo, que se desarrollará en esta población abulense.

Artículo anteriorDecididos los campeones provinciales de tenis
Artículo siguienteResultados y clasificaciones de la 16ª jornada y horarios de la 17ª