Carolina Hernández / El XXVI Trofeo Jacinto García Martín, celebrado en El Espinar (Segovia), valedero para la Copa Castilla y León de Escuelas Zona A, volvió a traer nuevos éxitos deportivos para las escuelas ciclistas de Ávila. Además de los resultados obtenidos por la E.C. Samuel Villacastín, el resto de participantes abulenses sumó ocho posiciones de podio: 3 primeros, 3 segundos y 3 terceros.

En infantiles copaban el podio, con Cristian Manuel Oliveira en lo más alto tras rodar en solitario, cuyos compañeros en Diego Díez-Streambike, que hicieron un gran trabajo de equipo, finalizaban así: 6º Rubén Maqueda -desgastando a sus rivales y sufriendo un percance a dos vueltas del final que le impidieron luchar por el segundo puesto-, 15º Aaron Fernández y 21º Jesús Pozo, que cada día se supera más. Los de Francisco Mancebo-Supermercado Caponero terminaban 11º Samuel Gómez y 23º Alberto Rodríguez. En categoría femenina la victoria correspondió a Chavela González (Jamones Aljomar-Moisés Dueñas).

También ocupaban los de Ávila los tres podios de la categoría alevín, encabezada por Víctor Mena, siendo segundo Guillermo González y tercero Nicolás Andrino, en una gran carrera. El primero y el tercero pertenecen a Diego Díez-Streambike, del que Javier Fabián fue 7º, David García 11º y Simón Jiménez 28º, lastrados Javier y David por encontrarse enfermos y Simón por una caída en la segunda vuelta que le impidió acabar. El segundo es de Jamones Aljomar-Moisés Dueñas, cuyo corredor Jorge Delgado entraba el 25º. Los de Francisco Mancebo-Supermercado Caponero concluían el 19º Héctor Tamborino, el 24º Gael Alonso y el 26º Omar Gómez.

En la categoría de principiantes, Eloy Jiménez, de la Escuela Ciclista 53×13, terminó en tercera posición, mientras que los corredores de Diego Díez-Streambike obtenían los siguientes puestos: 6º Matvii Henus, 8º Víctor Maqueda, 15º Gonzalo Mena, 17º Mario Andrino, 21º Gonzalo Fernández, 22º Gonzalo Pozo. Las niñas Daniel Pozo y Claudia Pozo, eran 6ª y 7ª, respectivamente, dándolo todo después de dos vueltas.

Y de los promesas, con una vuelta al recorrido, la segunda plaza correspondía a Nicolás Jiménez y la tercera a Izán Aparicio, de Francisco Mancebo-Supermercado Caponero. Los compañeros de Jiménez en Diego Díez-Streambike lograban ser 5º Guillermo Andrino y 7º Mateo López. Alba Fabián fue segunda.

En El Espinar hubo una prueba no federada, en la que se imponía en chupetines Ulises, del Diego Díez-Streambike, logrando su primer triunfo. También se subieron al cajón los corredores de Francisco Mancebo-Supermercado Caponero, Asier en cadete y Ariadna y Andrea en promesas.

El director de Diego Díez-Streambike, Roberto Arroyo, señalaba que “este grupo de niños es el mejor, da gusto verlos disfrutar. Cuando ponen en práctica lo aprendido en los entrenamientos, al terminar las carreras te cuentan como lo han vivido. Eso te anima a seguir dándoles herramientas para que ellos puedan tomar sus mejores decisiones”.

Cristian, Chavela y Víctor encabezan la Copa de Castilla y León Escuelas

Disputadas cuatro pruebas de la edición 2023 de la Copa de Castilla y León de Escuelas en Ruta, Zona A, son varios los abulenses que se encuentran en las primeras posiciones del ranking, destacando el liderato en infantiles de Cristian Manuel Oliveira entre los chicos y Chavela González entre las chicas, así como de Víctor Mena en alevines.

Oliveira es primero infantil con 300 puntos, sacando 35 a Pablo Jiménez que es el segundo. En el top ten hay cuatro abulenses más: 4º Nuño Maroto, 5º Miguel Ángel Arévalo, 6º Rubén Maqueda y 9º Alejandro Blázquez.

En el caso de Chavela, ha pasado a liderar a las infantiles con 280, aventajando en 20 a la también corredora de Ávila, Aitana Sanchidrián, siendo 9ª Irene Andrino.

Los abulenses copan los seis primeros puestos de la general de categoría alevín, cuyo líder es Víctor Mena con 290 puntos, 16 más que el segundo, Guillermo González, y 40 más que Nicolás Andrino, tercero. El 4º es Mario Arévalo, el 5º Alejandro Peralta y el 6º Javier Fabián, ocupando la 10ª plaza Daniel Rodríguez.

Matvii Henus se encuentra en el tercer puesto de los principiantes, con 250 puntos, a 45 del primero, Daniel Gómez. Del 5º al 8º son abulenses, por este orden: Julio Sierra, Diego González, Alejandro Rodríguez y Eloy Jiménez.

Y en promesa femenino, Alba Fabián es segunda, con 270 puntos, a 50 de la que encabeza la clasificación, Emma Zapatero.

Artículo anteriorEl Vettonia alevín, campeón de la liga madrileña en una anegada Cubierta Multiusos