José Luis García / La localidad zamorana de Coreses acogió el pasado sábado la última prueba de la Copa de Castilla y León de Escuelas BTT, organizada por el Club Deportivo Abrojobike, donde una vez más, los ciclistas abulenses tuvieron una notable actuación.

El podio en la categoría alevín masculina fue copado al completo por tres de nuestros pequeños. Volvía a subirse al cajón más alto Guillermo González (Jamones Aljomar-Moisés Dueñas). Un triunfo que le permitía quedar como tercero en la clasificación general de la Copa. Estuvo flanqueado en el podio por dos miembros de Diego Díez-Streambike), Nicolás Andrino y Víctor Mena, segundo y tercero, respectivamente.

Del resto de los alevines abulenses, se clasificaban: de Diego Díez-Streambike, 8º David García, 12º Javier Fabián y 39º Marco Jiménez; de Francisco Mancebo-Supermercado Caponero, 34º Héctor Tamborino, 42º Gael Alonso y 43º Omar Gómez; y de Jamones Aljomar-Moisés Dueñas, 41º Jorge Delgado. En alevín féminas, a las puertas del podio se quedó Paula Fernández (Francisco Mancebo-Supermercado Caponero), 4ª clasificada.

La victoria en categoría infantil correspondió a Cristian Manuel Oliveira, que finalizaba segundo en la general de la Copa. En la carrera benaventana eran 4º Rubén Maqueda, 40º Aarón Fernández y 37º Jesús Pozo. Los cuatro pertenecen a Diego Díez-Streambike. De Francisco Mancebo-Supermercado Caponero los puestos ocupados fueron: 23º Samuel Gómez y 42º Alberto Rodríguez. Y entre las chicas infantiles acababa rozando el podio como 4ª, Chavela González (Jamones Aljomar-Moisés Dueñas), siendo 14ª Irene Andrino.

Dentro de los principiantes se subía al podio como tercer clasificado, Matvii Henus (Diego Díez-Streambike), con sus compañeros de escuela concluyendo en estos lugares: 16º Víctor Maqueda, 27º Gonzalo Mena y 30º Mario Andrino. De las niñas, Haizea Gil ocupaba la 7ª plaza.

Por último, en promesas Nicolás Jiménez se situaba 5º, Mateo López 17º y Guillermo Andrino 19º, los tres ciclistas de Diego Díez-Streambike. Otros abulenses terminaban 6º Daniel Gil (Tubular Bikes) y 7º Izan Aparicio (Francisco Mancebo-Supermercado Caponero), con la compañera de éste, Clara Fernández, como 7ª entre las niñas.

Artículo anteriorEl C.D.Rayo Abulense se estrella en “Majaqueruela” ante un sólido C.D. Mijares con un empate a 1
Artículo siguienteBrillante actuación del Chitae Arévalo en el autonómico júnior, infantil y alevín