Alevines

@deportesavila / Nuevos éxitos de las promesas del ciclismo abulense que no dejan de subirse al podio en cuantas carreras participan. El sábado pasado acudían a Segovia para competir en el XXXIX Trofeo de Escuelas Pedro Delgado copando las tres primeras posiciones en alevín, además de sumar otros cinco podios en el resto de categorías.

Los jóvenes ciclistas se acercaron a la ciudad del acueducto para acometer una prueba clásica en el calendario en honor del mítico e incombustible Perico Delgado, ganador del Tour de Francia en 1988 y de la Vuelta a España en 1985 y 1989, que se dio un baño de multitudes firmando el carismático ex ciclista y comentarista de TVE numerosos autógrafos, al mismo tiempo que se hacía fotografías con cuantas personas se acercaron a él.

El corredor independiente de Navaluenga, Cristian Manuel Oliveira, fue el vencedor en la categoría alevín, seguido de Pablo Jiménez y Rubén Maqueda, segundo y tercero, respectivamente, ambos pertenecientes al Cronoble-Streambike.

En lo que respecta a la carrera de los promesas, Eloy Jiménez (Cronoble-Streambike) se clasificó segundo en un sprint muy ajustado.

Dentro de la categoría de principiantes se volvía a resistir el primer puesto a los abulenses, pero el segundo y tercero eran para los corredores de la tierra Guillermo González, procedente de Piedrahíta y en las filas de Jamones Aljomar, y Nicolas Andrino, de Cronoble-Streambike, respectivamente. El resto tuvieron mala suerte por una caída que les perjudicó con diversas contusiones y heridas leves a Javier Fabián y Víctor Mena.

La última carrera fue la infantil, donde la fémina Valentina García (Cronoble-Streambike) lograba un muy trabajado y merecido segundo puesto. En chicos Carlos Martín (Jamones Aljomar) intentaba la escapada sin éxito, pero el tercer lugar fue suyo sobre la línea de meta.

Las escuelas se están acercando a la recta final de la temporada, quedando aún en el calendario el Critérium Ayuntamiento de Béjar el próximo domingo 26 de septiembre.

Ver clasificaciones del XXXIX Trofeo de Escuelas Pedro Delgado

Artículo anteriorVíctor Rodríguez no continuará en el mundial con Smrz Racing
Artículo siguienteFernando Moreno se adjudica los 5 km. de la Carrera Popular Tierra de Pinares