Podio alevín masculino con los abulenses Javier Fabián a la izquierda, Guillermo González en el centro y Mario Arévalo a la derecha.

@deportesavila / El Trofeo Semuret Deportes en Zamora abría la Copa de Castilla y León Ruta Zona A, con una destacada actuación de los ciclistas de Ávila que sumaban un total de diez posiciones de podio: dos primeros puestos, cuatro segundos y tres terceros.

La primera prueba en carretera para las escuelas de la región contó con más 120 niños y niñas. Se disputaba sobre un circuito corto, muy rápido y totalmente llano, de apenas un kilómetro de distancia.

Podio infantil con los abulenses Cristian Manuel Olivieira (izquierda) y Rubén Maqueda (centro)

Como ocurriera en la última carrera de montaña, la categoría alevín fue dominada por completo por los abulenses. Guillermo González (Jamones Aljomar-Moisés Dueñas) conseguía ser el ganador, seguido de Javier Fabián (Dieog Díez-Streambike) y de Mario Arévalo (E.C. Samuel Villacastín). A las puertas del podio se quedaba con su 4º puesto Víctor Mena, cuyos compañeros en Diego Díez-Streambike se clasificaban así: 5º Nicolás Andrino, 6º David García y 25º Marco Jiménez. Los de Samuel Villacastín concluían: 6º Alejandro Peralta, 11º Daniel Rodríguez y 23º Gonzalo Alemán. A su vez, de Francisco Mancebo-Supermercado Caponero 19º era Héctor Tamburino y de Jamones Aljomar-Moisés Dueñas acababa el 27º Jorge Delgado. En categoría alevín femenina, Paula Fernández (Francisco Mancebo-Supermercado Caponero) llegaba 4ª.

También brillaron los infantiles, con los dos primeros puestos para dos corredores de Diego Díez-Streambike, con Rubén Maqueda llevándose la victoria y Cristian Manuel Oliveira ocupando la segunda plaza. Sus compañeros de escuela concluían del siguiente modo: 12º Aarón Fernández y 32º Jesús Pozo. La medalla de chocolate por su 4ª posición correspondía a Pablo Jiménez, con Nuño Maroto 5º y Adrián Blázquez 6º, los tres de Samuel Villacastín, escuela a la que pertenece Carlos Quiñones, que entraba el 24º. Los de Francisco Mancebo-Supermercado Caponero obtenían los puestos: 20º Samuel Gómez y 30º Alberto Rodríguez.

Podio alevín femenino con las abulenses Chavela González a la izquierda y Aitana Sanchidrián a la derecha

Por lo que se refiere a las chicas infantiles, igualmente dos de Ávila se subían al podio, Chavela González (Jamones Aljomar-Moisés Dueñas) como segunda y Aitana Sanchidrián (E.C. Samuel Villacastín) como tercera. Irene Andrino (Diego Díez-Streambike) terminaba 9ª.

Asimismo, buena actuación tuvieron las niñas en la categoría promesas con Alba Fabián (Diego Díez-Streambike), segunda y Clara Fernández (Francisco Mancebo-Supermercado Caponero), tercera. A las puertas del podio se quedaba entre los niños Nicolás Jiménez, 4º, siendo 5º su compañero de Diego Díez-Streambike, Guillermo Andrino, con Izan Aparicio 13º, de Francisco Mancebo-Supermercado Caponero.

En principiantes, Matvii Henus finalizaba segundo, con sus compañeros en Diego Díez-Streambike: 4º Víctor Maqueda, 16º Gonzalo Mena y 24º Gonzalo Pozo. Los de la E.C. Samuel Villacastín se situaban así: 7º Alejandro Rodríguez, 9º Julio Sierra y 11º Diego González. Las niñas de Diego Díez llegaban: 7ª Daniela Pozo y 9ª Claudia Pozo.

Al finalizar la prueba, los directores de la E.C. Samuel Villacastín comentaban que “no fue de los mejores días nuestros. Aún así, los chicos y chicas realizaron un gran trabajo. Es la primera de carretera y hemos cometido algunos errores que esperemos poco a poco ir subsanando en la temporada. También esperamos que puedan llegar al máximo de kilómetros en próximas pruebas, ya que en el día de hoy fueron muy cortas”.

La próxima cita de las escuelas ciclistas será el sábado 6 de mayo en Venta de Baños (Palencia) con motivo de la celebración del Campeonato de Castilla y León.

Artículo anterior5-1 La Cebrereña golea al Cuéllar