Las atletas del Playas del Castellón, subcampeón de España de clubes en absoluto femenino, con Likina Amebaw la segunda por la derecha. Foto: Sportmedia

@deportesavila / La atleta Likina Amebaw se ha proclamado subcampeona de España de cross por clubes al formar parte del Playas de Castellón que conseguía la primera medalla de plata de su historia en categoría absoluta femenina,  conquistando también una plaza para participar en la Copa de Europa.

Likina fue la mejor clasificada de su club, finalizando tercera entre las corredoras que puntuaban para el LVI Campeonato de España de Campo a Través por Clubes y 15ª en la clasificación general del Cross Internacional de Itálica, disputado en Santiponce (Sevilla). El tiempo de la atleta de Peguerinos era de 26’42” después de recorrer 7.920 metros.

El equipo vencedor fue el intratable F.C. Barcelona que terminó con 19 puntos por los 41 del Playas de Castellón, en el que igualmente puntuaron Cristina Ruiz (9ª), Clara Viñaras (13ª) y Cristina Espejo (16ª), completando el equipo Laura Méndez (21ª) y María Ureña (29ª). En total, fueron 35 los clubes participantes con 214 atletas en la línea de salida. Completaba el podio y se llevaba la medalla de bronce Bilbao Atletismo con 49 puntos.

El Club Atletismo Playas de Castellón ha hecho historia en el campeonato de España de campo a través por clubes al lograr seis títulos de campeón de España por equipos y clasificar a cinco equipos para la Copa de Europa del 6 de febrero del próximo año en Portugal.

Meritorio 19º puesto de Juan Lucas y 16º para el Puente Romanillos en sub-18 masculino

El Club Puente Romanillos se presentó en el nacional de cross con dos equipos: uno en sub-18 masculino y otro en sub-16 femenino. Destacada actuación del primero que terminaba en el lugar 16º entre 52 clubes, con un magnífico 19º lugar para Juan Lucas tras afrontar un recorrido de 4.060 metros y con 314 atletas en liza.

Los chicos del Puente Romanillos acumulaban 339 puntos, con victoria del Alcampo Scorpio 71 con 120. Contribuían a la clasificación del club abulense, además de Juan Lucas, Iván Gutiérrez (64º), Sergio González (71º) y Eduardo Jiménez (220º), completando el equipo Marcos Albarrán (250º y Adrien Joshua Pérez (305º).

Por su parte, en sub-16 femenino ocupaba el puesto 48º entre 53 equipos, con 724 puntos, mientras que el campeón Atlético Lucense sumaba 110. Entre las 358 atletas participantes, que recorrieron 2.970 metros, la mejor clasificada  de las abulenses fue Ainhoa Jiménez (73ª), acompañada de Ángela López (176ª), Ainara García (273ª), Inés Dávila (278ª) y Verónica Bejarano (314ª).

Y en categoría sub-23 y a título individual tomó parte Gonzalo Arangüena (C.A. Valladolid) finalizando en una buena 19ª posición con un tiempo de 25’23” entre 123 atletas, con triunfo del catalán Adam Maijo en 23’44”.

Artículo anterior3-0 La Cebrereña se lleva el derbi con el Candeleda
Artículo siguienteRivilla sigue líder en la Primera División pese a sufrir su primera derrota