@deportesavila / La atleta etíope afincada en Peguerinos, Likina Amebaw Ayel (Playas de Castellón), conseguía la segunda plaza en el XXXIII Cross Internacional Ciudad de Valladolid, disputado el domingo en el Circuito de la Cañada Real de Valladolid, por primera vez sin asistencia de público.

Likina luchó hasta la última vuelta con la toledana Irene Sánchez-Escribano, cinco veces campeona de España de 3.000 obstáculos y campeona de España de campo a través en 2020, que había puesto un ritmo alto desde el inicio para ir dejando atrás a sus adversarias.

Sánchez-Escribano se imponía en la meta con un tiempo de 28’48”, por delante de Likina en 29’02”, siendo tercera Laura Luengo (Martín Berlanas), quien registraba un crono de 29’09”. La atleta abulense de Ecosport, Aurora Jiménez Sánchez, finalizaba en el puesto 26º en 36’59”.

En la prueba pucelana, también valedera para dilucidar los campeones de Castilla y León desde la categoría sub-23 a la absoluta, donde el Puente de Romanillos obtuvo dos terceros puestos, en absoluto masculino Luis Miguel Sánchez Blanco (Bikila) acababa en una meritoria décima posición (33’02”), con Gonzalo Arangüena Pinilla (CA Valladolid) el 26º -octavo sub23- en 34’34”.

Por equipos, Ecosport acababa 8º, mientras que los lugares ocupados en la línea de meta por sus atletas eran los siguientes: 60º José Soriano Martín (37’32”), 69º Andrés Gimeno Martín (38’33”), 73º Teófilo Sáez Gutiérrez (38’52”), 89º Leonardo Sánchez Jiménez (40’44”), 90º Juan Carlos Rodríguez Francisco (40’57”), 95º Juan Carlos Jiménez Sánchez (41’19”) y 100º Miguel Ángel Jiménez Jiménez (44’32”).

En otras categorías, Paula Rufes González (Ecosport) terminaba la 14ª sub-14  con un crono 8’10”, mientras que en sub-18 era 15º Álvaro Monfort Butenegro (Ecosport) en 14’09” y 43º Jorge Domínguez Jiménez (El Barco de Ávila) en 16’23”.

Artículo anteriorAbulenses por el fútbol: El goleador Mayoral no se rinde con el Hermannstadt
Artículo siguienteComenzó la temporada de motocross para los pilotos abulenses, con victoria de Carlos Martín