@deportesavila / Invencible se encuentra en estos momentos de la temporada la atleta etíope -que ya ha pedido la nacionalidad española- residente en Peguerinos, Likina Amebaw, quien tras ganar en el plazo de un mes en Soria el campeonato de España de clubes -individualmente y con el Playas de Castellón-, en Cardiff, Castellón y Amorebieta, se imponía en la carrera absoluta femenina del Cross Internacional de Alcobendas, sexta prueba del circuito de categoría oro de World Athletics y última para acabar de confeccionar el equipo nacional que competirá en el Europeo de cross.

En la línea de salida del Parque de Andalucía, Likina debía enfrentarse sobre un recorrido de 8.040 kilómetros con otras atletas africanas como su compatriota Asayech Ayichew y la keniata Muli Mawia, así como a las italianas Nadia Battochetti -campeona de Europa sub23-, la húngara Lili Vincia, la francesa Alessia Zarbo y algunas españolas de primer nivel que buscaban su selección para el Europeo como Cristina Ruiz.

Ese grupo de atletas fueron juntas hasta el kilómetro 4 y en el 7 se definía el terceto que lucharía por el triunfo con Battochetti, Ayichew y Amebaw. Esta última lanzó un ataque a falta de 500 metros y se fue de forma clara para lograr su quinta victoria en la temporada de cross, demostrando que se ha convertido en una de las mejores atletas del mundo de esta especialidad.

El reloj de Likina se paraba en 26:33, sacando cinco segundos a Asayech Ayichew, y 17 a Battocletti, segunda y tercera, respectivamente. La primera española fue Cristina Ruiz con un tiempo de 28:00.

En Alcobendas participaron varios abulenses, destacando la actuación de la familia arenense Perea Correa, con victoria entre las sub-14 de Rebeca y de su hermano Guiillermo  en sub-10, así como el tercer puesto en categoría máster del padre Antonio Amílcar Perea. Igualmente son reseñables los quintos puestos de Carla Jiménez y Hugo Frontera en las categorías sub-20 y sub-12, respectivamente.

Cross corto

15ª Jennifer Pérez (Puente Romanillos) 6’52”

Sub-14

1ª Rebeca Perea (UDAT Talavera) 4’12”

Artículo anteriorSonia Pato y Carla Jiménez, ganadoras en el ciclocross de Coslada
Artículo siguientePor Ávila y PSOE dan la espalda al deporte abulense según el Partido Popular