@deportesavila / La atleta afincada en la localidad abulense de Peguerinos, Likina Amebaw, fue la vencedora de la carrera 10K Karlovac Zener, celebrada en Croacia, primera prueba que gana la etíope del circuito de pruebas Bronze Label de la World Athletics.

Likina llegaba por delante de la belga Hanne Verbruggen y de la keniata Susan Chembai Aramisi, con un tiempo de 33’06”, donde las condiciones fueron extremadamente duras con mucha humedad y calor.

La carrera tuvo una primera parte muy lenta en la que ninguna de las favoritas tiraba y no se decidió hasta que Likina decidió cambiar fuertemente de rimo en el kilómetro 6,6 para acabar en 10’36” los últimos 3.400 metros, con más de 25 segundos de ventaja con la segunda clasificada y 30 segundos sobre la keniata.

Artículo anteriorBuena actuación de Álvaro Morales en el Campeonato de España Absoluto
Artículo siguienteAntonio Perea y Mª Jesús Vázquez Palomo estrenan el palmarés del I Cross Casino Abulense Ecosport