@deportesavila / La atleta del Playas de Castellón, Likina Amebaw, finalizó en segunda posición en categoría absoluta femenina del 41 Cross Internacional de Venta de Baños (Palencia), tras la ganadora, la keniana Edinah Jebitok, olímpica en Tokio 2020 y debutante en España.

Sobre una distancia de 7.975 metros, Jebitok llegaba a meta con un tiempo de 28’38”, sacando 1’09” a Amebaw. La tercera plaza fue para Emine Mechaal, campeona de Turquía 2021, a 2’09”.

En categoría absoluta masculina, Gonzalo Arangüena (C.A. Valladolid) concluía en el puesto 17º y 4º sub-23, en 38’22”, después de recorrer 10.575 m.

Un total de 900 m. corrieron los sub-10 con dos podios para Ecosport. María de Blas era segunda entre las niñas en  4’27”, a cinco segundos de la primera, la vallisoletana Carmen Gangoso. Paula Combrado (Puente Romanillos) se situaba la 12ª, con 5’04”. A su vez, Jorge Frontera entre los niños acababa en tercer lugar en 4’09”, a únicamente dos segundos del segundo Erick Cano y a cuatro segundos del ganador Alonso Moreno, ambos palentinos.

Roberto Rubén Jiménez (LEA La Blanca) concluía en el 4 º lugar entre los máster, con una marca de 24’16” en 6.775 m., quedándose a un solo segundo de la tercera posición.

Los sub-18 recorrieron 4.175 m., con Iván Gutiérrez (Puente Romanillos) 5º en 17’07”, mientras que los sub-14 hacían 2.575 m., con Hugo Frontera (Ecosport) en el lugar 14º en 10’28”.

En sub-12 femenino, Alba Rufes (Ecosport) terminaba 5ª en 6’10, tras 1.275 m. Y en sub-8 femenino Paula Combrado (Puente Romanillos) era la 22ª en 57” después de 200 m.

Artículo anteriorUn pabellón en la zona sur, proyecto ganador de los presupuestos participativos