A. Goal / La presión llega casi hasta el último día para los conjuntos abulenses que militan en la liga regional juvenil, dado que a falta de dos jornadas aún no tienen matemáticamente asegurada la permanencia aunque se encuentren en estos momentos fuera de los puestos de descenso, con el riesgo también de poder verse afectados por los arrastres de la Liga Nacional.

Con cinco puntos de ventaja sobre la zona de salvación se encuentra el Real Ávila, restando seis por disputarse. Dependen de sí mismos los chicos entrenados por Toño Maroto que no quieren perder la oportunidad de ganar en la penúltima jornada al Internacional de Vista Alegre después de llevarse la victoria por 2-4 en su visita al colista El Espinar, remontando un resultado adverso. Un partido en el que anotaron Rilo, Salvatore, Manu y Hugo, y que suponía el cuarto triunfo consecutivo de los encarnados.

Los abulenses quieren decantar a su favor el empate a cuatro con el que terminaron en Burgos en la primera vuelta. Con la baja de Pedro por sanción, sacar la cita adelante no parece sencillo debido a que el Internacional Vista Alegre es cuarto y está a un punto de poder disputar la fase de ascenso. Por tanto, es un rival peligroso, debido a que su objetivo es vencer para subir un peldaño en la clasificación, siempre y cuando empate el Burgos Promesas, a la sazón anfitrión del DiocesÁvila B.

El cuadro colegial, tras ganar a la Segoviana B por 2-1, con goles de Marcos y Eric en el primer tiempo, se ven las caras con el citado Burgos Promesas, con el que en el encuentro celebrado en Ávila empataron a dos. Los burgaleses están realizando una gran temporada, no en vano son terceros y ocupan uno de los puestos que dan derecho a jugar el play off de ascenso, que quieren mantener hasta el final.

Ahora bien, tan necesarios son los puntos en juego para los abulenses que se están jugando la permanencia, prometiendo un duelo intenso que no dejará indiferente a ninguno de los dos contendientes. En el cuadro visitante será baja Rubén Herráez por sanción.