Carolina Hernández / De los cuatro equipos de Ávila que militan en el Grupo A de la Primera División Regional Juvenil, el único que no puntuó fue el Real Ávila, quien se complica cada vez más la permanencia. La Zona Norte marcaba cuatro goles a un conjunto de la parte media, mientras que el Bosco sumaba un punto en tierras sorianas ante un rival directo y el DiocesÁvila se dejaba empatar en casa por el colista.

ZONA NORTE 4 – 0 SAN PEDRO BUPROCON

El resultado final lo dice todo de lo que fue el partido. Con tres goles a favor de los norteños en la primera mitad, anotados dos por Marcos (20’ y 38’)  y uno por Jorge (28’), la losa fue demasiada para el equipo burgalés, que aunque tuvo opciones de materializar alguna ocasión, la desventaja fue excesiva como para acercarse en el marcador, que se vio aumentado con un cuarto gol con el tiempo cumplido, obra de Moreta.

Por la Zona Norte jugaron Antonio, Guillermo, Moreta, Carlos (Álex 46’), Oli, Luis Marco, César (Víctor 46’), Jorge (David 60’), Marcos (Iván 60’), Khalid (Julio 71’) y Mario.

DIOCESÁVILA UCAV B 2 – 2 C.D.F. SAN ANTONIO

Los futbolistas colegiales sumaron un punto con sabor amargo en el choque que les enfrentó con el San Antonio. Y es que los amarillos se pusieron por delante 2-0 en la primera media hora con tantos de Ignacio (3’) y Diego (31’). Pero los palentinos consiguieron la igualada poco después, llegándose al descanso con un 2-2 que sería el definitivo porque en la segunda mitad , pese a las intentonas locales, el resultado no se movió.

El ‘Dioce’ B alineó a Mendoza (Diego Hernández 79’), Blanco, Herranz, Thiago (Samu 60’), Dani, Ignacio, Eric, Rubén, Diego (Alonso 79’), Javi (Pedro 79’) y Marcos (Rodri 60’).

INTERNACIONAL VISTA ALEGRE 7 – 1 REAL ÁVILA

Tercera derrota consecutiva del conjunto encarnado, que va cuesta abajo y sin frenos porque en los tres últimos meses únicamente ha logrado una victoria. Malos resultados que le acercan cada vez más a los puestos de descenso, de los que dista solo un punto. La goleada recibida en Burgos, bien es verdad que ante el segundo clasificado, debe ser un punto de inflexión y reflexión para enmendarse en lo que resta de campeonato.

El desplazamiento al José Manuel Sedano fue catastrófico porque antes de la media hora de juego ya habían encajado un 3-0, marcando después el gol del honor Raúl. A cinco minutos del descanso recibían el cuarto. No cambió la dinámica tras la reanudación, entrando en el marco visitante tres tantos más.

El once inicial del Real Ávila estuvo formado por Valladolid (Iván 45’), Pablo, Ariel, Álvaro, Andoni, Danilo, Raúl, Alejandro, Iero (Adrián 31’), Víctor y Gabri (Samu 53’).

SAN ESTEBAN DE GORMAZ 1 – 1 BOSCO DE ARÉVALO

El punto sumado por los morañegos no fue suficiente para acercarse a un rival directo con el que comparte la zona de descenso. Samuel ponía por delante al cuadro abulense muy pronto, en el minuto 3. Mas tarde en el 32’ empataba el equipo local y el resultado ya no se movería.

El Bosco jugó con Unai (Sombrero 46’), Yeray, Hugo (Santi 55’), Íker, Diego, Chacón, César, Rodrigo (Aarón 77’), Pablo, Conde y Samuel (Jorge 63’).

PRÓXIMA JORNADA: DERBI REAL ÁVILA – DIOCESÁVILA B

Real Ávila y ‘Dioce’ B jugarán entre sí en el feudo del Santiago Sanz. Dos rivales que buscarán los tres puntos, los  locales para no complicarse más en la tabla y eludir los puestos de descenso y los visitantes con el fin de no desengancharse de las aspiraciones a estar a final de la temporada en posiciones más altas.

Con su último triunfo, el juvenil de la Zona Norte se encuentra situado en el quinto puesto de la clasificación, teniendo el próximo domingo un encuentro en Soria frente a quien le antecede, Numancia B, que cuenta con siete puntos más. Un duro rival para volver a repetir victoria.

Finalmente, el Bosco de Arévalo recibe al Internacional de la Amistad B con la intención de seguir sumando y acercarse más a la zona de salvación.