José Yuste / La última jornada de la Liga Recoletas no otorgó ninguna victoria a los equipos abulenses que en ella militan, dado que se producían dos empates, uno en el derbi entre el Real Ávila y el DiocesÁvila B y otro en el compromiso del Bosco en casa con el Internacional de la Amistad B, así como una derrota de la Zona Norte en Soria ante el Numancia B.

REAL AVILA 2 – 2 DIOCESÁVILA UCAV B

En el Santiago Sanz, el Real Ávila, con riesgo de descenso y ya sin el entrenador Guty Navarro, no pudo sacar más renta que un punto en el derbi local que le enfrentaba al ‘Dioce’ B, que deambula con tranquilidad por la parte media de la tabla. Un encuentro en el que no hubo movimiento en el cero a cero inicial durante la primera parte y todos los goles se produjeron después de la reanudación.

Eric abrió el marcador en el minuto 53 y en la jugada siguiente Raúl igualaba la contienda. Algo parecido sucedió ya en el tramo final. De nuevo anotaba para los amarillos en el 86’ Eric y acto seguido Raúl establecía el definitivo empate a dos, que le sitúa como segundo máximo goleador del Grupo A con 16 dianas, siendo el artillero encarnado Raúl el tercero con 14, sin olvidar al cuarto, el colegial Rodri con 12.

Por el Real Ávila jugaron: Jorge, Pablo, César, Andoni, Danilo, Raúl, Fall, Fall, Modou, Mamadou y Víctor (Ariel 81’).

El DiocesÁvila B alineó a Diego R., David (Jorge 63’), Thiago, Dani (Álvaro 81’), Ignacio, Eric, Rubén, Rodri, Samu, Alonso (Javi 68’) y Rodrigo (Diego R 86’).

BOSCO DE ARÉVALO 1 – 1 INTERNACIONAL DE LA AMISTAD SABOREA B

Sobre el césped artificial del municipal arevalense, el Bosco sumaba un punto, insuficiente para acercarse a la zona de salvación de la que dista seis puntos. Hubo que esperar al último cuarto de hora del partido para que los goles subiesen al marcador.

El palentino Ricardo Vallés adelantaba a su equipo en el minuto 78 y en el 87’ empataba el conjunto morañego, certificando el empate, el segundo consecutivo, encadenando seis jornadas consecutivas sin ganar, o lo que es lo mismo, no conoce la victoria durante el año 2024.

El once del Bosco estuvo formado por Dani (Unai 46’), Jorge, Yeray, Santi (Rodrigo 58’), Hugo (César 76’), Íker, Diego (Alejandro 76’), Fraile, Pablo, Conde y Samuel (Ángel 82’).

NUMANCIA B 4 – 2 ZONA NORTE

No pudieron asaltar los norteños la Ciudad Deportiva Francisco Rubio, rival que se encuentra por encima de la clasificación. Y eso que al descanso los visitantes iban por delante con un favorable 1-2, con goles de Marcos (7’) y Khalid (41’), siendo Palma el autor del tanto soriano.

En la segunda mitad remontaron los numantinos con tres tantos, que materializaron Pablo Sanz (48’), Madruga (59’) y Marcos de Pablo (90’).

La alineación de la Zona Norte estuvo constituida por Antonio, Guille (Gabri 63’), Moreta, Carlos, Roberto (Gonzalo 75’), Luis Marco, César (Sergio 46’), Julio (54’), Marcos, Khalid y Mario (David 63’).

NUEVO DERBI: ZONA NORTE – BOSCO

La próxima jornada contará con otro derbi abulense en la regional juvenil entre la Zona Norte que jugará como local y el Bosco que actuará como visitante. El equipo dirigido por Víctor Garrosa recibe en la tarde del sábado al entrenado por Cristian Martín, con una diferencia de 21 puntos a favor de los de la capital, que en la primera vuelta fue el vencedor por 0-2, con goles de Jorge y David.

Por su parte, el Real Ávila que es undécimo con 18 puntos, quiere aumentar diferencias con el San Esteban de Gormaz, decimotercero con 17. No cabe otro resultado que el triunfo que le aleje no solo de este rival directo sino de los puestos de descenso. En la ida ya les ganó el equipo encarnado por 4-1, con tantos de Raúl (2), Iero y Álvaro.

Finalmente, el DiocesÁvila será el anfitrión del vecino segoviano Quintanar, que se encuentra con 13 puntos de desventaja y que ya cayó ante los abulenses en la ciudad del acueducto por 1-5, marcando los goles visitantes Eric (3), Rodri y Rodrigo.

ZONA NORTE – BOSCO DE ARÉVALO
Sábado 2 de marzo de 2024
Hora: 16,00
Campo: Santiago Sanz

SAN ESTEBAN DE GORMAZ – REAL ÁVILA
Hora: 17,00
Campo: Municipal de San Esteban de Gormaz (Soria)

DIOCESÁVILA UCAV B – QUINTANAR PALACIO
Domingo 3 de marzo de 2024
Hora: 12,30
Campo: Sancti Spíritu B

Artículo anteriorCuatro medallas para Noel Martín en los campeonatos de España de pista
Artículo siguienteSan Martín de Valdeiglesias ascendió al podio a seis bikers de Ávila