Carolina Hernández / La jornada entre semana de la Liga Recoletas, la Primera División Regional Juvenil, contenía en su calendario un derbi entre los equipos de la capital DiocesÁvila B y Real Ávila que terminó en tablas. De los dos otros conjuntos abulenses que participan en la categoría, la cara correspondió a la Zona Norte, vencedor del Numancia B, y la cruz al Bosco, que perdía en el campo del Internacional de la Amistad B.

DIOCESÁVILA UCAV B 3 – 3 REAL ÁVILA

Emocionante derbi el vivido en Sancti Spíritu donde la moneda quedó de canto. El conjunto encarnado que actuaba como visitante se ponía por delante con un 0-2 mediante goles de Iero y Hugo, acercándose el local a través de Eric para establecer el 1-2 con el que se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, la victoria temporal de los de ‘Gutty’ Navarro se mantuvo hasta bien entrada la segunda mitad. Sin embargo, los de ‘Yiyo’ Soroa le daban la vuelta al marcador con tantos de Álvaro y Rodrigo, para posteriormente establecer Danilo el empate definitivo a tres.

Por el ‘Dioce’ B jugaron: Diego, David, Thiago, Dani, Eric (Trullén 68’), Rubén (Jorge 74’), Rodrigo, Samu, Javi (Álvaro 55’), Alonso y Alejandro (Rodri 74’).

El Real Ávila alineó a Frank (Sergio 46’), Pablo (Raúl 55’), Álvaro (Ariel 78’), Andoni, Danilo, Bragado (Dani 70’), Hugo, Alejandro (Víctor 70’), Santi, Iero y Pedro.

ZONA NORTE 5 – 2 NUMANCIA B

Tercer triunfo de los norteños pese a que el rival soriano se adelantaba al filo del ecuador del primer tiempo. Khalid y Guillermo volteaban el resultado adverso para los de Víctor Garrosa, de modo que a la pausa ya les era favorable en el Santiago Sanz por 2-1. No querían irse de vacío los visitantes, que empataban a dos. Pero el cuadro abulense no estaba dispuesto a ceder punto alguno y le asestó tres tantos que le otorgaban la victoria a través de Zarazo, Khalid e Iván.

El equipo de la Zona Norte estuvo formado por Antonio, Guillermo (Aitor 79’), Moreta, Carlos, Jorge, Luis Marco, César (Aitor 73’), Julio (Oli 60’), David (Zarazo 46’), Khalid e Iván (Gabri 73’).

INTERNACIONAL DE LA AMISTAD B 6 – 1 BOSCO DE ARÉVALO

Los morañegos siguen sin levantar cabeza, anclados en el farolillo rojo y siendo uno de los tres equipos que aún no han sumado triunfo alguno. Salieron goleados de Palencia. Poco después de la media hora de juego ya perdían por 3-0, anotando el gol del honor Aarón, antes que el cuadro local le asestase el 4-1 que campeaba al descanso. Después del intermedio, el Amistad redondeaba el resultado con dos goles más.

El once que presentó el Bosco lo integraron Unai, Óscar, Yeray, Aarón, Santi, Víctor (David 46’), Hugo (Alejandro 46’), Ángel (Pablo 59’), Diego, Antonio (César 32’) y Rodrigo.

Artículo anteriorDoble podio en ciclocross para Sonia Pato en Galicia
Artículo siguienteLiga Nacional Juvenil: El DiocesÁvila gana al Sur y empata con el Real Valladolid